Контрольная работа на тему вич инфекция введение

Вирусоносители станут жить среди нас, и многие из них, не зная, что они инфицированы, будут заражать окружающих.Надо сказать и еще об одной черте сходства: в обоих случаях опасность угрожает не только нам, но и нашим потомкам. Ионизирующие излучения вызывают необратимые изменения в наследственном аппарате зародышевых клеток и наиболее жестко поражают плод и детей. СПИД также опасен для детей, и нельзя исключить возможность встраивания ВИЧ в наследственный аппарат зародышевых клеток.СПИД поставил перед человечеством вопросы, на многие из которых пока невозможно ответить. Но мы не знаем, как эффективно решать эту проблему.Мы не знаем, как будет изменяться клиника заболевания. Но неизвестно, можно ли относить к СПИДу хронические заболевания нервной системы у лиц, инфицированных ВИЧ, при отсутствии иммунодепрессии.В мире уже многие дети погибли от СПИДа. Однако, мы пока мало знаем особенности проявления заболевания в детском возрасте. Выяснено, что у детей бывает хроническая лимфоидная интерстеизальная пневмония «по вине»ВИЧ, который удается выделить из ткани легких. Но мы не знаем, может ли это привести к воздушно-капельному способу заражения, а также и то, как часто такая пневмония наблюдается у взрослых.Исследователи констатировали: ВИЧ может находиться не только в крови и сперме, но и в других жидкостях организма (слюне, слезах, молоке, поте).

Смотрите также: Сочинение на тему конфликт отцов и детей в комедии горе от ума

· Экономика и демография. Мировой опыт показывает, что эпидемия СПИДа подрывает национальную экономику: сокращает число работающих людей, теряются квалифицированные кадры, снижается производительность труда. Для предупреждения СПИДа только у одного ВИЧ-инфицированного, необходимо потратить 8-12 тысяч долларов в год. Лечение больных СПИДом тоже требует огромных денег, затрат. Люди, живущие с ВИЧ/СПИДом (ЛЖВС) нуждаются не только в лечении, но и в поддержке. Поэтому для работы с ними требуются социальные работники и психологи.

Смотрите также: Всд по гипертоническому типу реферат по физкультуре 1 курс

  1. Данное преступление следует считать оконченным с момента поставления другого лица в опасность заражения независимо от самого заражения.
  2. Например, сам факт полового сношения со здоровым человеком считается оконченным преступлением, описанным в ч.
  3. При этом для решения вопроса об уголовной ответственности не имеет значения, был или не был осведомлен потерпевший о заболевании виновного.
  4. В этих случаях согласие потерпевшего на половое сношение не может освобождать от уголовной ответственности лиц, знавших о том, что они ставят в опасность заражения ВИЧ — инфекцией других.
  5. Заражение другого лица ВИЧ — инфекцией (ч.
  6. 122) является самостоятельным преступлением, которое считается оконченным с наступлением последствий в виде заражения вирусом ВИЧ — инфекции.
  7. С субъективной стороны эти преступления совершаются умышленно — лицо знает, что больно ВИЧ-инфекцией, и осознает, что оно ставит другое лицо либо в опасность заражения, либо заражает этой болезнью.
  8. Представляется, что здесь имеет место прямой неопределенный умысел.

· 60 % из них начали половую жизнь в 14-15 лет. · только треть подростков к моменту опроса имели одного полового партнёра, остальные – двух и более. · Треть употребляли алкоголь или наркотики перед последним половым актом. · 15 % не использовали презерватив во время последнего полового акта. В условиях распространения ВИЧ-инфекции молодежь оказалась более уязвимой к ВИЧ. Это подтверждают и данные статистики: 80% людей с ВИЧ – это молодые люди от 15 до 29 лет.

Смотрите также: Неправомерные действия в процессе банкротства реферат

Что такое ВИЧ СПИД

  • Обычно они осуществляются целенаправленно специалистами-медиками в целях получения дополнительных средств или по иным соображениям.
  • Довольно живуче представление о том, что ВИЧ вообще не является возбудителем СПИД, а СПИД развивается в результате воздействия только каких- то других факторов, ведущих к снижению иммунитета.
  • Несомненный вред таких публикаций – постановка под сомнение необходимости избегать заражения ВИЧ.
  • Во многих сообществах распространены явления, которые следует отнести к факторам, негативно влияющим на эффективность обучения безопасному половому поведению.
  • Среди них первое место занимает употребление алкоголя.
  • Алкоголь снижает способность к самоконтролю, в результате чего люди чаще вступают в половые связи с теми лицами, с которыми не стали бы вступать в трезвом состоянии, и реже используют методы «менее опасного секса».
  • Алкоголь делает многих людей более настойчивыми в сексуальных домогательствах и т.п.
  • Понятно, что ограничение влияния этого фактора является самостоятельной проблемой, сложность которой общеизвестна.
  • Весьма негативно сказывается на борьбе с ВИЧ-инфекцией употребление наркотиков и стимулирующих веществ.
  • Подобным же фактором являются деньги.
  • Многие люди убеждены, что у мужчины должно быть столько женщин, сколько позволяет его кошелек.

Забор крови из вены на биохимические исследования

Сообщил о случаях СПИД, связанных с переливанием крови, что позволило сделать предположение о возможности «здорового» носительства (донором) инфекционного агента. В январе 1983 г. Были описаны два случая развития СПИД у двух женщин, состоявших в половой связи с больными СПИД, на основании чего возникли догадки о возможной гетеросексуальной передаче болезни. Уже к концу 1982 г. Первые сведения о СПИД в Европе относятся к 1983 г., к концу которого там было зарегистрировано 253 случая. Больше всего случаев СПИД вЕвропе обнаружено к тому времени во Франции – 307, в ФРГ зарегистрировано162 случая, в Англии – 140, в Бельгии – 81, в остальных – менее 50, причем не было выявлено ни одного случая в странах Восточной Европы. Открытие вируса, предположительно вызывающего СПИД, а затем разработка серологических методов диагностики, позволяющих выявить инфицированность этим вирусом, дали возможность, наконец, приступить к широкому изучению эпидемиологии заболевания, его распространенности и клинических проявлений.2. Что же представляет собой этот таинственный агент, который столь длительное время пытались обнаружить наиболее оснащенные и высококвалифицированные исследователи?