Всд по гипертоническому типу реферат по физкультуре 1 курс

Вегетативная дисфункция у детей и подростков (клиника, диагностика, лечение) // Козлова Л. В., Самсыгина Г. А., Царегородцева Л. И др.: Учебно-методическое пособие. Вегетативно-сосудистая дистония у детей (клиника, диагностика, лечение) // Белоконь Н. А., Осокина Г. Г., Леонтьева И. И др.: Метод. М., Хрусталева Е.

Смотрите также: Неправомерные действия в процессе банкротства реферат

Тем ни менее, характерные особенности у нее имеются, и их мы постараемся изложить в этой статье. Итак, для начала остановимся на том, что собой представляет клапан сердца. Как вы, вероятно, знаете, наиболее подходящей аналогией для выполняемых сердцем функций является насос – именно сходство с ним отмечается в работе сердца, и именно такая работа сердца обеспечивает циркуляцию крови по организму должным образом. Возможности для этого определяет поддержание в камерах сердца соответствующего давления. Таких камер в нем четыре, это два предсердия и два желудочка.

Смотрите также: Сочинение часть с проблема самопожертвование

Именно поэтому мы рекомендуем прочитать историю Ольги Маркович, которая нашла эффективное средство от сердечно-сосудистых заболеваний. Читать далее>>> загрузка… Заболевания со схожими симптомами: Трихинеллез (совпадающих симптомов: 5 из 11) Трихинеллез представляет собой острый гельминтоз, возникающий как у человека, так и млекопитающих. Важность медико-социального значения данного заболевания обуславливается тяжестью в клинических проявлениях, которые достаточно часто выражаются в потере трудоспособности, в некоторых случаях – и летальным исходом. Гипертрофия левого желудочка (совпадающих симптомов: 5 из 11) Гипертрофия левого желудочка (кардиомиопатия) является типичным поражением сердца для больных с диагнозом гипертоническая болезнь. Вегетососудистая дистония (совпадающих симптомов: 5 из 11) Вегетососудистая дистония (ВСД) – это заболевание, которое вовлекает в патологический процесс весь организм. Лечить недуг нужно в обязательном порядке, так как в запущенной форме он будет давать тяжёлые последствия на все органы.

Смотрите также: Сочинение по истории 5 класс на тему путешествия по египту

Перечисленные ощущения аналогично перечисленным выше симптомам не являются проявлениями какой-либо патологии в работе сердца, а лишь указывают на повышенную активность центральной нервной системы. Тем ни менее, как и в прошлом случае, по данным состояниям также имеются свои отступления. Следует отметить, что обморок – исключительно редкий для пролапса митрального клапана симптом. Основная его причина заключается в таком случае с условиями, в которых находится человек или с эмоциями, им испытываемыми. Такой природы обмороки проходят достаточно быстро, достаточно изменить условия, провоцирующие их (привести человека в чувства, обеспечить ему доступ к свежему воздуху и т.д.). Для ВСД также характерны и другие симптомы, а это повышение температуры (до субфебрильных цифр, т.е. В пределах 37-37,5 градусов), боли в животе, головная боль, одышка, ощущение неудовлетворенности от вдоха, повышенная утомляемость и общая слабость, также пациенты плохо переносят физические нагрузки.

Нейроциркуляторная дистония «Фельдшер и акушерка»,.^., 1990. Реабилитация в спорте.- М.: Физкультура и спорт. Специальная функциональная диагностика: Учебное пособие.-М., 1971.-211с. Секреты вашей бодрости.

-М.: Просвещение, 1994.-496с. Клиника болезней сердца и сосудов.- Киев, 1974.- 75с. Нестеров В.А.; Чулков Е.Г. Методические рекомендации по оценке уровня физического состояния человека и составлению программ оздоровительной тренировки. — Хабаровск: Наука, 1987. Новикова Н.К., Кочаров A.M. Физические тренировки как средство не медикаментозной коррекции повышенного АД // Т и ПФК. Основы математической статистики: Учебное пособие для инструкто ров физической культуры / Под ред. Иванова.- М.: Физкультура и спорт, 1990.- 174с.

  • 4.   Дубровский В.И.
  • Лечебная физическая культура (кинезотерапия): Учебник для вузов.
  • 5.   Сидоренко Г.И.
  • Как уберечь себя от гипертонической болезни.
  • Схема увеличения дистанции непрерывной ходьбы по системе К.
  • [2] Дубровский В.И.

У детей вегетативная дистония может проявляться ночным недержанием мочи. У взрослых (чаще у женщин) нарушение регуляторных функций вегетативной нервной системы иногда протекает в виде приступов — вегетативных кризов. Сосудистая дистония возникает на почве нервного перенапряжения или после острых и хронических инфекционных заболеваний, отравлений, витаминной недостаточности, нервных срывов. Симптомы сосудистой дистонии могут быть постоянными или проявляться приступами — так называемые вегетативно-сосудистые пароксизмы. Постоянные симптомы чаще бывают при врожденной неустойчивости нервной системы. Такие люди плохо переносят перемену погоды; при физической работе и эмоциональных переживаниях легко бледнеют, краснеют, испытывают сердцебиение, повышенную потливость. Вегетативно-сосудистые пароксизмы начинаются либо с головной боли, либо с боли в области сердца и сердцебиения, покраснения или побледнения лица. Поднимается кровяное давление, учащается пульс, повышается температура тела, начинается озноб. Иногда возникает беспричинный страх.

Похожие записи: