Неправомерные действия в процессе банкротства реферат

Это увеличивает участие в принятии управленческих действий должника. Наконец, банкротство приводит к сдвигу центра тяжести деятельности работников управления с вверенных им обязательств по отношению к акционерам, участникам на обязательства по отношению к кредиторам. В ходе дела о банкротстве кредиторы имеют право на получение значительной части информации о компании, которая обычно, вне ситуации банкротства, была бы им недоступна. Специалисты по вопросам банкротства играют основную роль при объяснении управляющим процедур, связанных с банкротством, чтобы уменьшить возникающие трудности.

Смотрите также: Сочинение часть с проблема самопожертвование

  • Эффект банкротства/ Эк-ка и жизнь №29.1994.7.
  • Банкротство и неплатежи: взаимосвязь, причины и следствия/Экономика и жизнь.1994.№50.8.
  • Международное частное право.М.1994г.9.
  • Правовое регулирование конкурсного производства в капиталистических странах (Уч.пос.

Создать в некоторых случаях благоприятные предпосылки для получения дополнительного кредита у, например, фирмы, занимающейся продажами. Установить более упорядоченную процедуру ликвидации имущества и отчетности по нему. Получить время для продажи предприятия. Возместить предпочтительные передачи имущества посредством обмана. Ограничить ответственность за расторжение арендных соглашений и контрактов о найме.

Смотрите также: Сочинение по истории 5 класс на тему путешествия по египту

В данном случае доказательствами могут быть, в основном, документы. Грамотно составленное заключение ФСФО может лечь в основу обвинительного заключения по уголовному делу. На мой взгляд, ориентация на какой-то один критерий, даже весьма привлекательный с позиции теории, на практике не всегда оправдана. Поэтому многие крупные аудиторские фирмы и другие компании, занимающиеся аналитическими обзорами, прогнозированием и консультированием, используют для аналитических оценок системы критериев.

Смотрите также: Сочинение на тему мой любимы белебей на татарском

Так в его тексте до статьи 2 неоднократно после слова «несостоятельность» в скобках употребляется термин «банкротство». Начиная же со статьи 2 «Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе» скобки отброшены и «банкротство» становится самостоятельным понятием. Как уже отмечалось Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)» по-новому, путем указания на существенные черты, определил понятие несостоятельности. В соответствии со ст. 2 закона под несостоятельностью (банкротством) понимается признанная арбитражным судом или объявленная должником неспособность должника в полном объеме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей. Таким образом, из определения исчезла несвойственная для него характеристика экономического положения должника, как неудовлетворительная структура баланса. В качестве основного признака банкротства Закон 1998г. Состав и размер денежных обязательств и обязательных платежей определяются на момент подачи в арбитражный суд заявления о признании должника банкротом. При определении размера денежных обязательств принимается во внимание только задолженность за переданные товары, выполненные работы и оказанные услуги, суммы займа с учетом процентов, подлежащих уплате должником. В то же время на всех стадиях дела о несостоятельности вплоть до конкурсного производства не учитываются обязательства, связанные с неисполнением или ненадлежащим исполнением должником принятых на себя обязательств (неустойка (штрафы, пени) и убытки). Аналогичный подход отмечается и к мерам, финансовой ответственности, подлежащих применению за несвоевременное перечисление налоговых и других обязательных платежей.