Сочинение по истории 5 класс на тему путешествия по египту

Шли очень долго, и я тащил тяжёлые вещи на себе. Когда объявили привал, был еле-еле жив. Когда мы дошли до места сражения, почти сразу начался бой. Мы его выиграли, но много воинов погибло, и я был ранен. Идя обратно домой, я тащил ещё более тяжёлые вещи, весь измученный. Яковлева Анна, 5 класс «А». Утром я встал и позавтракал свежими фруктами, которые принесли мне слуги. Сегодня было очень жарко, и я пошёл в мой красивый большой сад. Отдыхал у воды, наслаждаясь тенью и прохладой, но тут меня вызвал фараон.

Смотрите также: Сочинение на тему мой любимы белебей на татарском


  1. Краткий обзор развития египтологии   Египтологией называют ту отрасль науки о древнем мире, которая занимается изучением древнеегипетской цивилизации, т.
  2. Экономики, общественных отношений, государственности, культуры, религии и языка древних египтян.
  3. До начала XIX в.
  4. Исследованием истории и культуры Древнего Египта практически не занимались.
  5. Европейские ученые располагали отрывочными и скудными сведениями, сохранившимися в произведениях античных авторов (в первую очередь Геродота), в книгах Ветхого завета Библии, по которым было невозможно составить себе цельное представление о древнеегипетской истории и культуре.
  6. К тому же Египет, находящийся в течение многих столетий под властью местных династий мамелюков, был трудно доступен для европейских ученых.
  7. Была забыта и письменность древних египтян.
  8. Большой интерес к древнеегипетской истории пробудился в Европе с начала XIX в.
  9. После завоевательной экспедиции в Египет (1798) Наполеона Бонапарта.
  10. В ее составе находилась группа ученых, перед которой была поставлена задача по сбору и описанию памятников египетской истории и культуры.
  11. Результатом работы этой группы было издание знаменитого «Описания Египта» в 48 томах (1809—1828).

В первый день игр мы давали клятву, что будем бороться честно. В следующие три дня проходили соревнования. В пятый день награждали победителей. К сожалению, я не стал чемпионом, но уверен, что через четыре года, на следующих Олимпийских играх стану победителем и получу награду – венок из ветвей оливы! Гришко Екатерина, 5 класс «В». Недавно я вернулась из Афин. Мне бы хотелось рассказать об экскурсиях по городу. Керамик – район гончарных мастерских. Я не в восторге от него, потому что в нём нет того, что могло бы привлекать: лишь узкие улочки и мусор на каждом шагу. Главная площадь Афин очень интересна.

Смотрите также: Стол разделочный с пищевой нержавейки чертеж

Меня фараон заставлял нести на себе всю провизию. Кормили нас один раз в день чёрствой лепёшкой и глотком протухшей воды. За время похода мой организм был настолько истощён, что я еле ходил. Когда мы сражались с противником, я получил столько ран, что меня отправили обратно, домой. Моя жена всё это время голодала, стояла под дворцом и подбирала крошки. Когда она увидела меня больным, то все крошки отдавала мне и ухаживала за мной. Когда я выздоровел, мы стали жить по-прежнему очень бедно, но главное, что мы могли ЖИТЬ! Огрин Сергей, 5 класс «А».День египетского ремесленника. Я встал от того, что мне было жарко. Решил взяться за работу и стал вковать металл. Я работал 7 часов, пока ко мне не пришёл писец с 6 солдатами и не приказал мне отдать половину того, сто сделал за этот год.

Смотрите также: Сочинение часть с проблема самопожертвование

Поскольку этот праздник посвящён Зевсу. За год до участия в играх начал тренироваться каждый день. Я богат, могу стать участником. Наконец, наступил, первый день. Все атлеты принесли жертвы богам, дали клятвы бороться честно. Следующие три дня были потрачены на состязания.

Тут-то и пригодился мне этот камень, я бросил его прямо тигру в голову, и он упал замертво. Потом отломал зубы у тигра, привязал их к короткой палке и получились отличные ножи. Когда я допахал до середины, жена принесла мне обед. После обеда я дал жене ножи и сказал ей, чтобы она обменяла их на что-нибудь. Потом, когда я допахал поле, начал его засевать. Когда закончил, то вернулся домой. Там я поужинал и сделал ожерелье из крысиных зубов. Сейчас я ложусь спать и думаю, что завтра день будет такой же насыщенный.

Родственники умершего часто навещали гробницу, оставляли на ней пищу, молились за умершего, иногда просили у него помощи. Египтяне относились к своим умершим родственникам почти, как к живым людям, которые далеко уехали. У гробниц они оставляли им письма, чтобы те смогли их прочитать. Так, один мемфисский чиновник обращался с письмом к своей умершей жене с просьбой избавить от преследований, так как прошло уже три года после ее смерти, а он не может ее забыть и избавиться от тоски. Однако для благополучной жизни в загробном мире одного соблюдения всех обрядов было не достаточно. Необходимо было бороться с злыми духами в загробном мире, а также пройти загробный суд. Именно с целью помочь в этом была создана Книга Мертвых. В ней было описано, как избежать всех этих опасностей.

Похожие записи: