Героизм на войне сочинение для детей

Они всегда вместе — четыре руки, четыре ноги, две головы. Выручая друг друга, было легче устоять в гибельных обстоятельствах. Ничего не видевшие хорошего в этой жизни, вечно голодные и холодные, они как умели, так и приспосабливались к новым условиям.      Самое ужасное и непостижимое в повести — это убийство Сашки, которого нашли со вспоротым животом и початком кукурузы во рту. Нервы Кольки не выдержали и он заболел. На протяжении всей болезни за ним ухаживал чеченский мальчик, в котором впоследствии Колька увидел Сашку. Позже дети породнились и уже не расставались ни на миг.      Но помимо книг, которые рассказывают о трудной жизни людей, есть произведения, в которых говорится о мужестве детей и совершённых ими подвигами. Например, стихотворение А.Т.Твардовского «Рассказ танкиста», в котором рассказывается о мальчике, помогавшем найти место, где спрятались немцы.

Смотрите также: Гдз по геометрии 7 9 класс атанасян 2010 онлайн 20 е издание

Всем известно бессмертное произведение Бориса Полевого «Повесть о настоящем человеке». В основе драматической истории – реальные факты биографии летчика- истребителя Алексея Маресьева. Сбитый в бою над оккупированной территорией, он три недели пробирался по застепененным лесам, пока не попал к партизанам. Потеряв обе ноги, герой впоследствии проявляет удивительную силу характера и пополняет счет воздушных побед над врагом.   Дети — герои Великой Отечественной войны   Марат Казей …Война обрушилась на белорусскую землю. В деревню, где жил Марат с мамой, Анной Александровной Казей, ворвались фашисты. Осенью Марату уже не пришлось идти в школу в пятый класс. Школьное здание фашисты превратили в свою казарму.

Смотрите также: Решебник 9 красс алгебра макарычев

Смотрите также: Аргументы к сочинению егэ научно технического прогресса

Презентация к 70 летию победы в великой отечественной войне
В этом году наша страна и весь мир будет отмечать 70 лет со дня победы во второй мировой войне. Специально…

За связь с партизанами была схвачена Анна Александровна Казей, и вскоре Марат узнал, что маму повесили в Минске. Гневом и ненавистью к врагу наполнилось сердце мальчика. Вместе с сестрой, комсомолкой Адой, пионер Марат Казей ушел к партизанам в Станьковский лес. Он стал разведчиком в штабе партизанской бригады. Проникал во вражеские гарнизоны и доставлял командованию ценные сведения. Используя эти данные, партизаны разработали дерзкую операцию и разгромили фашистский гарнизон в городе Дзержинске… Марат участвовал в боях и неизменно проявлял отвагу, бесстрашие, вместе с опытными подрывниками минировал железную дорогу. Марат погиб в бою. Сражался до последнего патрона, а когда у него осталась лишь одна граната, подпустил врагов поближе и взорвал их… За мужество и отвагу пионер Марат Казей был удостоен звания Героя Советского Союза.

Зачерствевшее сердце вдруг оттаяло, заговорило стихами и… Не смогло находиться среди крови, насилия, смерти…Своеобразно раскрывает тему войны белорусский писатель В. Его произведения отличают нравственно-психологическая проблематика, бескомпромиссность нравственного выбора. Писатель дает художественное исследование моральных основ человеческого поведения в их социальной и идеологической обусловленности.Повесть «Сотников».

  1. Эти два понятия — стороны одной медали.
  2. Все это делали в тылу.
  3.     Страна “ковала победу” общими усилиями всего народа.
  4. Вместо ушедших на фронт к станкам встали их отцы и матери, жены и дети.

Ни камню скорби, Ни камню славы Не заменить погибшего солдата. Да будет вечной О героях память!   В святой День 9 Мая мы вспоминаем тех, кто уплатил непомерную цену во имя нашей Победы, вспоминаем живых и усопших. И ходит по Земле Босая память – маленькая женщина. Она идет, Переступая рвы, — Ей не нужны ни визы, ни прописки, В глазах – то одиночество вдовы, То глубина печали материнской. Она идет, Покинув свой уют, Не о себе – о мире беспокоясь, И памятники честь ей отдают, И обелиски кланяются в пояс.   Мы благодарны погибшим и ныне живущим солдатам той страшной войны, которые освободили нашу страну, дали ей будущее, жизнь. Память о Великой Отечественной войне жива. Об этом нельзя забывать. Она всегда будет волновать наши сердца, а 9 Мая останется самым дорогим  сердцу каждого человека праздником.   Война  против гитлеровской Германии была священной, освободительной, всенародной.

  Тема Великой Отечественной войны – необычная тема… Необычная, потому что никогда не перестанет волновать людей, бередя старые раны и душу болью сердца.  Необычная, потому что память и история в ней слились воедино.   Я, как и все мои ровесники, не знаю войны. Не знаю и не хочу войны. Наш народ оказался в нечеловеческих условиях: война принесла горе, страдания, слезы, явилась чрезвычайным и особым испытанием для людей. Но мы выстояли и победили.   Нужно помнить всегда павших на боевом посту и живых, тех, кому удалось вернуться, пройдя нелегкие дороги войны. Сегодня все меньше и меньше остается людей, которые пережили Великую Отечественную войну. Пока живут раненные войной люди, их память – мост между войной и миром.

ПОДВИГИ ДЕТЕЙ ВО ВРЕМЯ ВОВ
ПРЕЗЕНТАЦИЮ ПОДГОТОВИЛ САЙТ http://www.myshared.ru/slid e/10902 9/# АВТОР: school-6-nvkz.narod.ru.

Это, например, полярники, подолгу находящиеся в бескрайних льдах. А норвежский ученый Тур Хейердал на легком плоту из бревен переплыл Тихий океан. Известны людям и герои-врачи, нарочно заражавшие себя опасными болезнями, чтобы научиться лечить их. А герои космоса или подводного мира? Кто знает, не подстерегает ли на этот раз их непредвиденное?

Похожие записи: