Курсовая работа по теме планирование численности промышленно производственного персонала

Весьма полезно при анализе производственно хозяйственной деятельности предприятия подразделять персонал по следующим категориям: — руководители; — специалисты; — служащие; — рабочие; — ученики; — младший обслуживающий персонал. Важным направлением классификации кадров является распределение их по профессиям, специальностям и квалификации. Профессия – это совокупность специальных теоретических знаний и практических навыков, необходимых для выполнения определенного вида работ в какой – либо отрасли производства. Специальность – деление внутри профессии, требующее дополнительных навыков и знаний для выполнения работы на конкретном участке производства. Квалификация – это совокупность знаний и практических навыков, позволяющих выполнять работы определенной сложности. По уровню квалификации рабочие делятся на: — неквалифицированных; — малоквалифицированных; — высококвалифицированных. Специалисты делятся по квалификационным категориям: — специалист 1,2,3, категории; — без категории. Схема состава кадров предприятия Управление кадрами – часть менеджмента, связанная с трудовыми ресурсами предприятия и их отношениями внутри фирмы. Расстановка рабочих и распространение среди них обязанностей основаны на сложившейся системе разделения труда. При подборе кадров важное значение имеет трудовой договор или контракт. Кадровая политика и цели предприятия в области трудовых ресурсов должны соответствовать общим целям фирмы. Мероприятия по их реализации включают и меры по увеличению производительности труда и высвобождению рабочей силы.

Смотрите также: Автореферат федоренко ирина владимировна

Существуют различные формы и методы морального стимулирования труда. Ознакомившись с работой АП «Рыбницкий насосный завод» видим, что для установления оптимальной численности работающих, чтобы обеспечить минимальные затраты живого труда , необходимо планирование численности работающих. При планировании численности работающих, большое значение имеет баланс рабочего времени, который составляется, основываясь на графике рабочего времени и продолжительности рабочего дня и дней отдыха. Т.А.ФроловаЭкономика предприятия: конспект лекций Таганрог: ТРТУ, 2005 Оглавление Для характеристики трудового потенциала предприятия используется целая система показателей. Количественная характеристика персонала измеряется в первую очередь такими показателями, как списочная, явочная и среднесписочная численность работников. Списочная численность — это количество работников списочного состава на определенную дату с учетом принятых и выбывших за этот день работников.

Похожие записи: