Организация прививочного дела реферат

Полиморфизм проявления: высыпания на коже, суставные боли, анафилактический шок Тяжелые невропатии, параличи. Возможны при введении, особенно повторном, анатоксинов, гетерогенных сывороток некоторых животных и убитых вакцин Учитывать прививочный анамнез. Проводить пробу на чувствительность к вводимому препарату Применять десенсибилизирующую терапию. Максимально очищать антигены от веществ протеидной природы.Парааллергические процессы Связь между антителами в сыворотке больного и вводимым антигеном не установлена. Наиболее частая причина — неспецифическая сенсибилизация за счет скрытых заболеваний и аллергического статуса По типу немедленных в течение первых 2-3 час., анафилактогенных реакций, особенно у лиц с выраженными клиническими симптомами сенсибилизации: бронхиальная астма, ревмокардит и др. Возможны при введении любых препаратов, но особенно тех, которые обладают повышенной разрешающей активностью: КДС, брюшно-тифозная-паратифозная вакцина и др. Тщательный отбор прививаемых контингентов, исключение из их числа лиц с аллергическими заболеваниями, а также реконвалесцентов.

Смотрите также: Сочинение по английскому языку на тему письмо в другую страну

Однако Верховный суд США в июле 1974 года единогласно определил, что у президента нет таких привилегий, и приказал ему немедленно выдать плёнку прокуратуре. «Достопочтенному Генри А. Киссинджеру, Государственному секретарю. Позже Форд отмечал, что считает это решение одной из главных причин его поражения на выборах в 1976 году. Ряд ближайших сподвижников Никсона были, однако, преданы суду. Холдмен, начальник его штаба и собеседник президента на скандальной плёнке, был 1 января 1975 года осуждён за заговор и препятствие правосудию и отбыл полтора года тюремного заключения.

Смотрите также: Реферат по медицине на тему гистероскопия

Проба считается положительной, если через 20 минут развивается папула размером 1-3 см и больше, окруженная зоной гиперемии. При положительных пробах гамма-глобулин вводится только по безусловным показаниям. Противогриппозные вакцины и оксолиновая мазь применяются исключительно с профилактической целью. Интерферон, гамма-глобулин и ремантадин обладают как профилактическим, так и лечебным действием. Выпускается в виде монопрепаратов из эпидемиологически актуальных штаммов вируса гриппа. Вакцинация проводится двухкратно с интервалом 25-30 дней интраназально с помощью распылителя Смирнова. У особо восприимчивых к гриппу людей дает местную реакцию и даже повышение температуры тела до 37,6 град, и выше. Противопоказана детям (до 15 лет), при ряде хронических заболеваний и беременным. Живая тканевая пероральная вакцина не вызывает никаких побочных реакций, в связи с чем ее целесообразно использовать для иммунизации детей от 1 года до 16 лет.

Смотрите также: Аксиомы теории управления реферат

План составляется с учетом населения, подлежащего вакцинации и ревакцинации в текущем году. Время проведения прививок определяется характером показаний (плановые и эпидемические) и видом препарата. Плановые прививки по возрастным показаниям проводятся обычно в течение всего года. Очередные вакцинации школьникам должны быть закончены к началу летних каникул. Прививки против кишечных инфекций проводятся в начале второго квартала, за 1,5-2 месяца до начала сезонного роста; против гриппа — в начале IV квартала также за 1,5-2 месяца до подъема заболеваемости. При проведении прививок вне плана по эпидемическим показаниям иммунизацией охватывается все население данной местности за исключением лиц, имеющих противопоказания. Работа по планированию, организации, проведению, учету и отчетности прививок возлагается на прививочный кабинет. Прививки по эпидемическим показаниям проводятся по согласованию и при помощи Администрации городских округов и сельских поселений. Порядок остается примерно таким же, как и при прививках, проводимых в плановом порядке. Карты учета профилактических прививок хранятся в картотеке прививочного кабинета.

Похожие записи: