Реферат по медицине на тему гистероскопия

Сопоставление данных сонографическо-го и морфологического исследований при гипопластическом варианте показало, что гиподиагностика ХЭ имела место практически у 25,8% женщин. Внутриматочные си-нехии, напротив, маскировали картину ХЭ, так как морфологическое подтверждение очагового фиброза стромы регистрировалось в 3 раза реже. Таким образом, частота гистологической верификации ХЭ превосходила со-нографическую. Погрешности сонографи-ческого исследования при распознавании ХЭ в когортах с ранними репродуктивными потерями указывают на необходимость комплексного обследования данного контингента больных.

Смотрите также: Аксиомы теории управления реферат

Характерным было снижение уровня лютеинизирующего гормона в первую фазу менструального цикла, при этом уровень фолликулостимулирующего гормона был несколько выше нормы. Уровень эсградиола в I фазу менструального цикла был равен или несколько выше нормы. Мы обратили внимание на то, что у пациенток с кистами желтого тела были выявлены гормональные изменения, аналогичные для женщин, имеющих фолликулярные кисты, но с меньшей степенью выраженности. Это по результату, полученному при выведении среднего значения. Такие пациентки попадали в стационар с сильными болями с клиническими проявлениями заболевания, характерными для внематочной беременности. Без проведения дополнительных методов исследования здесь возможны диагностические ошибки и неоправданное оперативное вмешательство. Фолликулярные кисты появляются у женщин с нарушенным процессом овуляции, длительная персистенция фолликула постепенно приводит к образованию кисты, заметно увеличивающейся после каждого менструального цикла. При анализе гистологических заключений нами было отмечено, что фолликулярные кисты яичников сочетаются со склерозом яичника. Во многих случаях удаленные кисты были со склерозированной стенкой. Размер таких образований не превышал 3-4 см, а длительность заболевания была 1-2 года. Такие пациентки получали консервативную терапию на догоспитальном этапе, эффекта от которой не было. Анализируя данные гормональных исследований в подгруппе пациенток с параовариальными кистами, нами получены достаточно разноречивые данные.

Смотрите также: Решебник по реал лайф

Есть ли вероятность, что этих инфекций не стало. Уж очень много за последнее время было принято антибиотиков. Муж сейчас проходит лечение антибиотиками и др. препаратами от простатита. Он сдавал мазок давно на уреаплазму и у него он не был обнаружен. (тогда как у меня он был обнаружен). Надо ли ему сдавать еще раз анализ на уреаплазму и какой? Если да, то сколько должно пройти времени после окончания приема курса антибиотиков, чтобы сдать мазок или какой-либо другой анализ?

Смотрите также: Реферат по географии 7 класс на тему африка нигерия

Это составило 10 % от общего числа больных, включенных в основную группу. В контрольной группе истинные опухоли выявлены в 7,2% случаев. В раннем репродуктивном возрасте чаще выявлялись параовариальные кисты. В обеих обследуемых группах эта нозологическая форма кист обнаружена у самых молодых пациенток. Кисты желтого тела возникали в активном репродуктивном периоде при наличии двухфазного менструального цикла. Фолликулярные кисты наиболее часто выявлены у пациенток в возрасте около тридцати лет. Ретенционные серозные кисты в обеих группах выявлены у пациенток старшего возраста. Так, на основании наших данных можно предположить, что возраст больных, в котором у них появилось опухолевидное образование яичника, можно рассматривать как относительный фактор риска для каждой из нозологических форм кист. Безусловно, данный фактор может быть рассмотрен лишь как относительный, учитывая, что за основу взят средний возраст обследуемых больных.

Похожие записи: