Аксиомы теории управления реферат

Парадоксы же её, связанные с бесконечностью Кантора, были успешно объяснены буквально за половину столетия. Вопрос достаточно простой, ответ на него вполне интуитивен. Множество это некий набор элементов, представляемый единым объектом. История же теории множеств как в логике так и в математике весьма противоречива.

Смотрите также: Решебник по реал лайф

Следовательно, это высшие идеалы заставляют нас действовать (ставят перед нами цели), но не мы сами. Эти цели-необходимости нужны высшим идеалам, но не нам. Наши желания – это лишь наши стремления выполнить цель. А цель-задание, как уже было замечено выше, задаётся любой системе, включая нас самих, извне. Мы не ставим цели-задания, мы ставим цели-стремления. Тогда если не мы, то может быть есть другие системы, которые могут сами ставить себе цели независимо ни от чего? Может быть, начиная с какого-то определённого уровня усложнения системы уже сами могут это делать? Возможно у неё есть какая-то известная лишь ей цель и она строит Мир соответственно этой цели. Если у природы есть цель, то она упорядочена и целенаправленна. Но так ли это? На этот вопрос существуют две диаметрально противоположные точки зрения.

Смотрите также: Реферат по географии 7 класс на тему африка нигерия

Решения q (t) или q (х, t), по крайней мере в принципе, можно представить в виде графиков. Рассмотрим сначала переменные q,, т. е. qx, q2, . . . , qn, не зависящие от х, но зависящие от t. Времен­ную эволюцию qj (t) можно представить с помощью графиков (рис. 10). Во многих случаях желательно окинуть одним взгля­дом все переменные сразу. При других начальных данных зависимость q1 и q2 от времени описывается другими кривыми (например, штриховыми). Если в системе много переменных, то аналогичные кривые необходимо построить для каждой из них. Примером многообразия может служить тор (рис. 19). В этом случае между каждым элемен­том поверхности и элементом плоскости можно установить взаимно однознач­ное соответствие, сопоставив каждой точке элемента тора точку элемента плоскости, и наоборот. Тор можно полностью покрыть элементами, кото­рые частично налегают один на другой. Рисунок — 18. Предельный цикл в трехмерном про­странстве.

Смотрите также: Сочинение на тему описания внешности человека подруги с причастиями

Нужно что-то ещё более высокое, чтобы не зависеть от желаний. Подспудно это понимали ещё древние аскеты-отшельники, которые удалялись от «мира сего», чтобы не желать, не провоцировать свои желания и оторваться от них ради достижения высших миров. Но их движение было ошибочным уже в своей основе, поскольку было основано на желании достичь тех же высших миров. Если желание является «грехом», то невозможно достичь «праведных миров грешным» путём! Всё, что было сказано выше в основном касалось так называемых «животных» желаний. Но есть ещё желания, продиктованные высшими мотивами. Нет, мы всегда это делаем только исходя из высших идеалов.

Аксиома (греч. axiōma – удостоенное, принятое положение, от axioō — считаю достойным), положение некоторой данной теории, которое при дедуктивном построении этой теории не доказывается в ней, а принимается за исходное, отправное, лежащее в основе доказательств других предложений этой теории. Возможно при дальнейшем развитии ОТС будут найдены дополнительные принципы и из них уже будет следовать, почему эти аксиомы такие, а не другие. Тогда эти аксиомы перестанут быть аксиомами, а пока что они следуют из опыта и поэтому не требуют доказательств. Принцип целенаправленности. В первую очередь необходимо определить, что мы вкладываем в понятие «система», потому что, на первый взгляд, существуют как минимум две группы объектов – «системы» и «не системы». В каком же случае объект является системой? Чем же отличается структура-система от структуры-несистемы, ведь та и другая состоят из элементов? Назовём системами объекты, состоящие из набора элементов и отличающиеся постоянством своих действий в ответ на определённые внешние воздействия. А те, которые не отличаются постоянством своих действий на эти же воздействия, назовём случайными наборами элементов по отношению к этим воздействиям. Отсюда, понятие «система» является относительным, в зависимости от того, как данная группа элементов реагирует на данное определённое внешнее воздействие. Если она реагирует всегда постоянно одинаково и предсказуемо и именно на данное внешнее воздействие, эта группа элементов является системой по отношению к данному внешнему воздействию. Таким образом, постоянство и одинаковость ракции взаимодействующей группы элементов по отношению к определённому внешнему воздействию является критерием системности. Постоянство действий в ответ на определённое внешнее воздействие является целью данной системы. Любые системы отличаются постоянством своих действий и отличаются друг от друга свой целенаправленностью (предназначенностью для чего-то конкретного). Нет системы «вообще», есть всегда конкретные системы для каких-то определённых целей.

Она будет весьма полезна студенту при осознании общей научной концепции теории систем и системного анализа. Кроме этого в книге освещены и конструктивные элементы системного анализа, методики формирования моделей анализа и синтеза систем. Популярное изложение необходимости системного подхода при изучении экономических систем и применяемых при этом методах приведено в книге Жариков О.Н. и др. Основные понятия теории вероятностей Классификация событий на возможные, вероятные и случайные. Классическое определение вероятности случайного события и её свойства. Аксиомы теории вероятностей.Классификация событийОдним из основных понятий теории вероятностей является понятие события. Под событием понимают любой факт, который может произойти в результате опыта или испытания. События обозначаются заглавными буквами латинского алфавита [math]A,B,C[/math] и т.д.Различают события совместные и несовместные.

Похожие записи: