Реферат по географии 7 класс на тему африка нигерия

Срок полномочий обеих палат Национальной ассамблеи – 4 года. Президент – Обасанджо Олусегун (Olusegun Obasanjo). Избран 19 апреля 2003. Ранее занимал пост президента в 1976, а также избирался главой государства в 1999. Вице-президент – Абубакар Атику (Atiku Abubakar). Государственный флаг. Прямоугольное полотнище, состоящее из трех вертикальных одинакового размера полос – двух зеленого цвета и одной (между ними) полосы белого цвета. Направлена на укрепление авторитета страны в международном сообществе после ее изоляции из-за длительного периода существования военной диктатуры. В основе внешней политики заложена политика неприсоединения. Главным направлением внешнеполитического курса правительства О.Обасанджо является укрепление дружественных партнерских отношений с африканскими государствами. Однако в 1994–1997 имели место военные столкновения с Камеруном из-за споров по вопросу о принадлежности богатого нефтью п-ва Бакасси.

Смотрите также: Сочинение на тему описания внешности человека подруги с причастиями

Абубакар был приглашен выступить в ООН, а также посетил с визитом ЮАР. 28 февраля 1999 в Нигерии состоялись президентские выборы. Победу на них одержал кандидат от Народной демократической партии, бывший глава государства отставной генерал Олусегун Обосанджо, собравший свыше 60% голосов. Период независимого развития. В 1996 правительство сняло ограничения на деятельность в стране иностранных инвесторов. Прежде всего, были разрешены создание компаний со 100%-м иностранным капиталом, а также вывоз ими финансовых средств за пределы страны. Согласно классификации международной организации «Транспаренси интернэшнл», Нигерия считается одним из самых коррумпированных государств мира.

Смотрите также: Решебник по грамматике голицынский 4 е издание

Конституция стала объектом критики со стороны нигерийских политиков антиколониальной ориентации, справедливо усмотревших в создании отдельных Законодательных советов для Севера, Запада и Востока намерение сохранить раздробленность Нигерии. Критике был подвергнут и порядок отбора членов региональных законодательных советов, где большинство было гарантировано представителям «туземных властей». Новая конституция 1951 сохраняла принцип региональных законодательных советов, но предусматривала выборность их членов. Британская политика регионализации способствовала возникновению регионально-этнических политических партий. Возглавляемый Ннамди Азикиве Национальный совет Нигерии и Камеруна (НСНК) выступал с общенигерийских позиций, но опирался главным образом на ибо Восточной Нигерии. После внесения некоторых поправок именно эта конституция стала основным документом, в соответствии с которым 1 октября 1960 Нигерия стала независимым государством, а в 1963 была провозглашена республикой. Первое правительство независимой Нигерии основывалось на коалиции партий НСНК и СНК, премьер-министром стал представитель СНК Абубакар Тафава Балева. После провозглашения в 1963 Нигерии республикой пост президента занял Азикиве. Оппозиция была представлена Группой действия во главе с Обафеми Аволово. Они считали, что численность населения Севера была умышленно завышена на 10 млн. человек, что гарантировало представителям этого региона большинство в парламенте страны. Несколько позже произошел окончательный раскол, и накануне декабрьских выборов 1964 возникла новая расстановка сил: СНК образовал коалицию с недавно созданной ННДП в противовес союзу между НСНК и Группой действия.

Смотрите также: Гдз по физике 10 класс классический курс мякишев буховцев сотский онлайн

После длительных судебных разбирательств и согласований на высшем уровне российские моряки в кон. 2005 были освобождены и вернулись на родину. Председатель – Ошиомхоле Адамс (Adams Oshiomhole). ЭКОНОМИКА Нигерия принадлежит к группе беднейших государств мира. Стагнации сектора в немалой степени способствовали засухи, миграции в город и переориентация части населения на импортные продовольственные товары в результате повышения доходов, получаемых от продажи нефти. Главные экспортные культуры – какао-бобы, арахис, соя, каучуконосы, масличная пальма, сахарный тростник и хлопчатник. Нигерия – один из главных производителей арахиса, какао-бобов и сои на африканском континенте. Постоянный спрос на нигерийское какао (по его производству страна занимает 4-е место в мире) объясняется его высокими вкусовыми качествами.

Похожие записи: