Туризм и торговля реферат

Чунцин — один из древних городов Китая, его история насчитывает более 3 тыс. лет. Остров Лантау славится относительно нетронутой природой и монастырем По Линь с его гигантской статуей бронзового Будды. Отдельная административная единица Шанхай — один из крупнейших торговых городов мира. Остров Хайнань («Остров южнее моря»), часто называемый «Гавайи Востока», — один из лучших курортных районов в Восточной Азии. Лучший курорт острова — Санья, известен своей фешенебельностью и относительно высокими ценами. Тибет — самобытный край тысяч монастырей и древней культуры. Для любителей истории будут интересны города Порт-Артур (Далянь, допуск ограничен), Харбин, столица Старой Монголии — Гоххот, самый отдаленный от океана город в мире — Урумчи, Лоян с его Сунюэ (523 г., самая старая пагода в стране) и близлежащим монастырем Шаолинь, северные города.

Смотрите также: Курсовую полномочия президента российской федерации в сфере исполнительной властиработу

Природная среда постоянно угрожает человеку различными стихийными бедствиями. Социальная среда имеет такие проблемы как эпидемии, ВИЧ-инфекции, преступность, распространение наркотиков, насилие, терроризм, пиратство, военные осложнения. Ежегодно порядка 30 государств относят к числу неблагоприятных для туризма. Одними из самых серьёзных рисков в туризме остаются транспортные происшествия, аварии и катастрофы.

Смотрите также: Реферат по адвокатуре ответственность лиц совместно причинивших имущественный вред

Смотрите также: Понятие и виды преступлений против собственности рк реферат

Любители и профессионалы жалуются на плохую видимость (в среднем от 6 до 12 м) и неинтересные «пейзажи». И хотя Аравийское море действительно небогато кораллами, в его глубинах все же есть что посмотреть. Самых разных рыб и морских ежей здесь бессчетное количество, встречаются черепахи, скаты, моллюски, групперы и даже небольшие акулы. Регулярно проводятся погружения к кораблям, затонувшим возле побережья в период колонизации и во время Второй мировой войны. По слухам, судов на дне вблизи Гоа более тысячи, а изучены далеко не все места затопления. Желающих полюбоваться на подводный мир представители дайвинг-центров отвезут к островам Grande и Saint-George. Стоимость двухдневного курса обучения — от 1500 INR. Скажем прямо: дайвинг в Гоа не ахти. Куда больший интерес у дайверов вызывает остров Netrani, который находится более чем в 200 км к югу от Гоа, в соседнем штате Карнатака. Это неофициальное название, что приводит туристов в замешательство — они либо принимают остров за другой курорт, либо думают, что их два. Морская жизнь здесь разнообразнее, чем возле побережья Гоа. В глубинах много лобстеров, мурен, барракуд, огромное количество разноцветных рыб, есть сведения о появлении возле острова касаток. Видимость — до 30 м. Двухдневный дайвтрип на Netrani из Гоа вместе с трансфером и проживанием будет стоить от 10 000 до 20 000 INR в зависимости от компании-гида. Шоппинг в Гоа Рынки Одно из развлечений «в стиле Гоа» — это рынки. В палатках и маленьких магазинчиках можно купить буквально все — от специй и экзотичных фруктов до сумки из змеиной кожи и яркой мебели для дома.

Законодательно необходимо закрепить гуманное обращение с ними. А правительства должны гарантировать им безопасное возвращение на родину или право на легальное убежище в той стране, куда их вывезли. Поэтому результаты анализа этого явления на примере Украины вполне возможно экстраполировать на страны СНГ в целом. Причины распространения торговли женщинами на Украине — это внутренние и внешние факторы. К внутренним факторам надо отнести в первую очередь тяжелое экономическое положение женщин. Даже по государственным статистическим данным, около 80% официально зарегистрированных безработных — это женщины.

Весь секрет бесподобного вкуса — в секретном фирменном соусе, который у каждого повара свой. Лепешки в Гоа готовят так виртуозно, что их зачастую подают как основное блюдо. Например, «паратха» — ее выпекают с топленым маслом и сметаной, а начинкой служат пряные овощи со специями. А чесночный или сырный «наан» неподражаемы в комплекте с ароматным томатным супом. Бобовая либо чечевичная похлебка «дал» также ценится туристами за ее аромат и уникальный вкус. Это вегетарианское блюдо, приправленное травами и пряностями, — ежедневная пища для большинства индусов. Поэтому в искусстве приготовления овощей местным поварам нет равных. Попробуйте «сабджи» — овощную смесь, сдобренную специями. Вы вряд ли поймете ее состав, но это точно будет вкусно. Местные десерты могут показаться чересчур сладкими, но они определенно заслуживают внимания.