Мини сочинение лесное озеро

Облака на небе, казалось, тоже никуда не торопились. Они спокойно плыли, иногда на несколько минут перекрывая солнце. Медленно передвигаясь, они стабильно держали своё направление, цель, не отклоняясь от своего небольшого пути. Светило всё больше поднималось над горизонтом, постепенно освещая всё большие пространства под собой. Всем своим видом оно показывало, что нет ничего постояннее. Но прошёл буквально лишь час, и облака начали лететь быстрее, подчиняясь своему несменяемому хозяину – ветру. Мешая облакам плыть своей дорогой, он покачивал все насаждения на набережной, перебирал камни на пляже. На небе всё сильнее сгущались облака, чернея и превращаясь в грозовые тучи. Пошёл дождь. С каждой секундой этот безумный поток воды усиливался, всё шумнее барабаня по крышам. Волны, будучи уже высокими и мощными, с тяжестью обрушивались на камни, разбиваясь о них и словно высвобождая из себя всё негативное и неприятное. Достигая уже нижних ступенек лестницы у входа на пляж, они принимали всё более устрашающий вид. За всем происходящим на побережье было незаметно, как всех людей уже и след простыл.

Смотрите также: Гдз 8 класс spotlight

Закружились в воздухе пушистые снежинки. На снегу остались следы зверей и птиц. Лес В лесу было темно и глухо. Но вот он посветлел и ожил. Каждый зверёк оставлял свой след на белом ковре. С деревьев слетели последние осенние листья. Январь Январь — самый суровый месяц в году. Птицы подлетают близко к жилью человека. Ты помоги им. Крошки хлебца, семена — вот их пища. На лесные поляны школьники везут сено и душистые веники. Сторож услышал плач, надел плащ и потерял ключ. На рыбной ловле Дорога шла через рожь. Вот пробежала мышь. В роще послышался плач — это сыч затянул песню. Скоро мне попался ёрш, а у дяди на леске бился лещ.

Смотрите также: Курсовая работа по теме веб приложения

Под горячими лучами солнца сок быстро течёт по всему белому стволу. Люди считают берёзовый сок полезным и вкусным напитком. Они подрезают кору и собирают его в бутылку. Деревья, у которых выпустили много сока, засыхают и гибнут, потому что сок у них — всё равно, что у нас кровь. (По В. Бианки) Сурка Раз услышал я жалобный визг в саду. Через несколько минут принесли крошечного щенка. Он был слепой, слабо стоял на кривых ножках. Мне стало жаль щенка. Я закутал его в тёп лое одеяло. Мать принесла на блюдечке молоч ка. Он жадно лакал молоко.

Смотрите также: Состояние здоровья детей подростков автореферат диссертации 2013

Мини сочинение на тему лесное озеро

Откуда эта живая душа оказалась среди грозных седых великанов? Удивило меня то, что озеро было настолько синим, будто в него добавили тонны ультрамарина. Вокруг же только белый простор, и только горы опоясывали нас цепью. Теперь я могла разглядеть их очень хорошо. То плоское и гладкое, как доска плато, то обрыв, то торчащие в стороны острые камни, покрытые снегом. Как только все достали фотоаппараты, а я начала делать зарисовки, вдруг налетел ветер. Великие грозные тучи нависли над нами, пошел мелкий дождь. Я подошла к краю обрыва и посмотрела вниз. Она протягивала нам свои руки, словно взывая идти к ней, сделать шаг вниз, навсегда раствориться в тумане. Промокшие до нитки, мы спустились вниз, проваливаясь по пояс в мокрый снег.

Счастливые школьники собрались на местный праздник. *** Октябрь был холодный и ненастный. Местные пастухи перестали гонять на окрестные пастбища стада. До весны затих чудесный пастуший рожок. Ребята осмотрели яблоки. На яблочном боку стояла цифра пять. Так солнышко поставило отметки на яблоках. (По Э. Шиму) Где зимуют бабочки Наступают осенние холода.

Любят они её кору. По вкусу молодые гибкие веточки осины оленю и лосю. В осиннике любят бродить домашние козы. Угостите ветками осины кроликов. С каким аппетитом они будут их есть! Они ложились на крыши домов и ступеньки крыльца. Зябко дубкам и берёзкам. Из ельника я слышу свист рябчика. Над высокой елью пискнула синица. В ветвях дуба птицы ищут пищу.

Осадки выпадают чаще всего в виде ливней, которые иногда сопровождаются грозами и градом. Растёт число дней с туманами. В конце ноября становится довольно холодно и чувствуется приближение зимы. К положительным чертам климата Молдавии относятся высокий температурный режим, продолжительность солнечного сияния и длительность вегетационного периода. Отрицательные стороны — дефицит влаги, иногда приводящий к засухам, а также ливневые дожди в тёплое время года, способствующие развитию эрозии. Вся водная площадь страны лишь немногим превышает 1 % её территории. Реки[править | править вики-текст] Речная сеть представлена многочисленными постоянными и временными реками. Более густая — на севере, и более редкая — на юге. Все реки Молдавии относятся к бассейну Чёрного моря. Среди прочих рек выделяются притоки Днестра — Реут, Бык, Ботна, Икель, а также реки Когыльник (Кундук), Ялпуг. Главные источники питания рек — снеговые и дождевые воды. Малые реки из-за незначительного стока, зимой промерзают, весенние половодья у них небольшие и непродолжительные. Судоходство по рекам Днестр и Прут (до Леово). У Молдавии есть выход к Дунаю.