Банковская системы кыргызской республики реферат

Сhina Union PayChina Union Pay (CUP) — китайская национальная платежная система, создания в 2002 году как межбанковская ассоциация банков Китая по инициативе Госсовета и Центрального банка КНР.Система занимает первое место в мире по количеству выпущенных пластиковых карт. Карты CUP принимаются более чем в 124 странах мира.Первым и пока единственным банком-эмитентом CUP в Кыргызстане является Росинбанк. Запуск процедуры эмитирования карточек CUP c логотипом Росинбанка состоялся 23 декабря 2013 года. Спрос вынуждает банки страны подключаться к системам международных карт, внедрять новые услуги, понижать комиссии в обслуживании, запускать акции по выдаче бесплатных карт.

Смотрите также: Мини сочинение на тему внутренняя и внешняя красота человека

Как известно, банковские услуги, как правило, нацелены именно на этот возрастной клиентский сегмент финансового рынка. Кроме того, стимулируя рост реальной экономики, ИПФ непосредственно принимают участие в увеличении рабочих мест, снижении уровня безработицы и, как следствие всего этого, эффективном участии в борьбе с бедностью. Борьба с коррупцией Относительная прозрачность механизмов исламского финансирования выражается в том, что исламский банк, как правило, не предоставляет денежных средств «на руки», а приобретает материальные активы и покрывает именно материальные затраты по поводу исполнения финансируемого проекта. Возможно, это условие было одной из причин роста популярности исламского банкинга во всем мире, так как он исключает неизвестность в использовании денежных средств при кредитовании. Эти механизмы можно использовать как эффективный способ борьбы с нецелевым использованием средств, а это в свою очередь исключает условия развития коррупции и нивелирует «теневые» моменты экономических взаимоотношений. Это уменьшит сектор незарегистрированной «теневой» экономики, что, в свою очередь, может повлиять на рост ВВП страны.

Смотрите также: Реферат на тему средства измерений

Вопрос о даче согласия на внесение изменений и дополнений в учредительные документы по данным вопросам рассматривается Банком Кыргызстана в течение одного месяца. Настоящий запрет не распространяется на дочерние банки при использовании ими наименований основных (родительских) банков. 5. Банк, желающий изменить свое наименование, обязан до внесения соответствующих изменений в наименование банка, получить предварительное согласие Банка Кыргызстана. Требования к формированию уставного капитала банков устанавливаются Банком Кыргызстана. Лицензия на проведение банковских операций выдается в порядке, установленном Банком Кыргызстана. Банк Кыргызстана ведет реестр банков, получивших лицензию на осуществление банковских операций. Требования пригодности указанных в подпунктах 4-7 настоящего пункта лиц определяются Банком Кыргызстана. Информация, которая должна быть представлена банком, желающим создать дочернюю компанию или приобрести существующие, и порядок рассмотрения заявлений банка определяются нормативными актами Банка Кыргызстана. Филиал имеет единый с банком уставный капитал, баланс, а также наименование, полностью совпадающее с наименованием банка.

Смотрите также: Сочинение на тему как я провела выходные дни с братом

Работа состоит из введения, трех глав, заключения, списка использованной литературы, приложений, содержит 197 страниц машинописного текста, 12 таблиц, 14 рисунок, 1 схему. Теоретические основы организации банковской системыБанки играют важную роль в экономике. Экономические и исторические предпосылки становления и развития банковской системы КыргызстанаКыргызстан имеет историю собственной государственности, превышающую 2000 лет и отмеченную всевозможными вехами политических и социально-экономических взлетов, а также сокрушительных и трагических падений. Общие обороты по сберегательным кассам Ошского уездного казначейства за 1901-1908гг. выросли со 192000 рублей до 235000 рублей. Повышение роли банковской системы Республики в инвестиционных и интеграционных процессахОсновными направлениями повышения роли банковской системы Республики в инвестиционных процессах являются следующие задачи:- повышение активности банковского сектора в расширении привлеченных средств. Одним из способов расширения привлеченных средств могло бы стать внедрение в национальную банковскую практику банковских Паевых инвестиционных фондов. Посредством банковских ПИФов достигается ускорение темпов инвестиций в отрасли народного хозяйства и их расширение;- повышение активности банковского сектора в привлечении средств населения. Внедрение в банковскую практику Системы защиты банковских вкладов может увеличить привлечение средств населения не только гарантированных к возврату, что подтверждает банковский опыт стран-участниц ЕврАзЭС;- развитие банковских механизмов межотраслевого перелива капитала. Одним из банковских механизмов, способствующих межотраслевому переливу капитала может стать внедрение и развитие рынка банковских ценных бумаг, системы банковских гарантий, форфейтинга;- внедрение ориентиров для прихода на рынок новых инвесторов. Национальная идентичность уступает место стратегической парадигме без границ.