Реферат по уравнению происхождение

Рассмотрим материальную точку, движущуюся под действием сил [pic]., по отношению к инерциальной системе отсчета Охуг. Если при прямолинейном движении направить вдоль траектории координатную ось Ох, то движение точки будет определяться первым из уравнений (10), т. е. уравнением [pic] или [pic] (12)Уравнение (12) называют дифференциальным уравнением прямолинейного движения точки. Обозначим величину, обратную скорости оборота денег, буквой «к». Это константа, зависящая не только от скорости оборота денег, но и от темпов инфляции, и от ставки процента. Чем выше темп инфляции, тем ниже реальная ставка процента, тем большую часть дохода население стремится хранить в виде наличности. Поэтому константа «к» показывает долю дохода, которую население стремится в данных условиях хранить в наличной форме, долю номинальных денежных остатков в доходе. Теперь уравнение Фишера преобразуется в кембриджское уравнение: M = k · P · Q . Количество денег прямо пропорционально объему выпуска в физическом выражении, уровню цен и доле номинальных денежных остатков в доходе. Изменение каждого из этих параметров требует изменения количества денег. Разделив количество денег на уровень цен, получим соотношение объема выпуска и спроса на реальные деньги: М/Р есть реальные денежные остатки, реальные запасы денежных средств, ликвидных активов. Под редакцией Баскина А.С., Боткина О.И., Ишмановой М.С. Ижевск: Издательский дом «Удмуртский университет», 2000. Поделиться Добавить в закладки Добавить комментарии. Из всех перечисленных типов питания углеродом фотосинтез зеленых растений, при котором построение органических соединений идет за счет простых неорганических веществ (С02 и Н20) с использованием энергии солнечного света, занимает совершенно особое место. Только с помощью зеленых растений энергия Солнца может накапливаться в виде энергии химических связей.

Смотрите также: Чертеж поделки арбалет из фанеры

Дифференциальное уравнение является линейным, если неизвестная функция и её производные входят в уравнение только в первой степени (и не перемножаются друг с другом). Для таких уравнений решения образуют аффинное подпространство пространства функций. Теория линейных ДУ развита значительно глубже, чем теория нелинейных уравнений. Функция r(x) в правой части называется свободным членом (единственное слагаемое, не зависящее от неизвестной функции). Важным частным классом линейных уравнений являются линейные дифференциальные уравнения с постоянными коэффициентами. Подклассом линейных уравнений являются однородные дифференциальные уравнения — уравнения, которые не содержат свободного члена: r(x) = 0. Для однородных дифференциальных уравнений выполняется принцип суперпозиции: линейная комбинация частных решений такого уравнения также будет его решением. Все остальные линейные дифференциальные уравнения называются неоднородными дифференциальными уравнениями. Нелинейные дифференциальные уравнения в общем случае не имеют разработанных методов решения, кроме некоторых частных классов. В некоторых случаях (с применением тех или иных приближений) они могут быть сведены к линейным.

Смотрите также: Углич реферат

Прандтль со­здал мощ­ную на­уч­ную шко­лу: Ж. Ак­ке­рет, А. Бетц, А. Бу­зе­ман, М. Мунк, В. Тол­мин, И.И. Ни­ку­рад­зе, Х. Шлих­тинг и дру­гие. Небо, которое было доступно его обозрению, было для него очень интересно. Недаром астрономия считается одной из самых древних наук о природе. Не потерял интереса к изучению проблем космоса и современный человек, но он смотрит глубже, его уже интересует не просто выяснение вопроса, что есть Вселенная? Современные ученые ищут ответы на следующие вопросы: а) Что было, когда Вселенная рождалась? б) Как давно это было и как происходило? в) Рождалась ли Вселенная вообще или она глобально стационарна?

Смотрите также: Решебник по английскому языку 10 класс автор биболетова перевод текста номер 74

Большая часть энергии, используемой человеком на заводах и фабриках, т. е. энергия, благодаря которой происходит движение различных механизмов, машин и самолетов,— это все энергия Солнца, преобразованная в зеленом листе. Таким образом, богатые энергией органические вещества, которыми питаются и за счет которых получают энергию (в процессе дыхания) животные и человек, первоначально создаются в зеленом листе. Можно сказать, что практически вся живая материя на Земле является результатом фотосинтетической деятельности. Исследования показали также, что почти весь кислород атмосферы фотосинтетического происхождения.

Опубликовано 29‑го января 2009 г.Обновлено 15‑го января 2014 г. Что же та­кое гид­ро­ди­на­ми­ка? Эн­цик­ло­пе­дия да­ёт сле­дую­щее опре­де­ле­ние [3]: Гид­ро­ди­на­ми­ка — раз­дел фи­зи­ки сплош­ных сред, изу­чаю­щий дви­же­ние иде­аль­ных и ре­аль­ных жид­ко­сти и га­за. Как и в дру­гих раз­де­лах фи­зи­ки сплош­ных сред, пре­жде все­го осу­ществ­ля­ет­ся пе­ре­ход от ре­аль­ной сре­ды, со­сто­я­щей из боль­шо­го чис­ла от­дель­ных ато­мов или мо­ле­кул, к аб­стракт­ной сплош­ной сре­де, для ко­то­рой и за­пи­сы­ва­ют­ся урав­не­ния дви­же­ния. Ран­ние по­пыт­ки ис­сле­до­вать те­че­ние жид­ко­сти О том, как сре­да со­про­тив­ля­ет­ся дви­же­нию те­ла, мож­но узнать, наблю­дая за па­де­ни­ем тел в во­де или в воз­ду­хе. Эван­дже­ли­ста Тор­ри­чел­ли (Evan­ge­lis­ta Tor­ri­cel­li; 1608–​1647) — ита­льян­ский фи­зик и ма­те­ма­тик. Ро­дил­ся в Фа­эн­це. В 1627 г. при­е­хал в Рим, где изу­чал ма­те­ма­ти­ку под ру­ко­вод­ством Б. Ка­стел­ли, дру­га и уче­ни­ка Га­ли­лео Га­ли­лея. Вни­ма­ние Нью­то­на бы­ло так­же при­вле­че­но к ис­сле­до­ва­нию вы­те­ка­ния во­ды из от­вер­стия в ос­но­ва­нии со­су­да. Он рас­смот­рел ци­лин­дри­че­ский со­суд, пол­ный во­ды, с ма­лень­ким от­вер­сти­ем в ос­но­ва­нии, из ко­то­ро­го вы­те­ка­ла во­да. Этот со­суд снаб­жал­ся во­дой та­ким об­ра­зом, что все­гда оста­вал­ся на­пол­нен­ным до од­ной и той же вы­со­ты. Он пред­по­ло­жил, что ци­лин­дри­че­ский столб во­ды раз­де­лен на две ча­сти. Это озна­ча­ет, что его тео­рия ста­ла бо­лее со­от­вет­ство­вать ре­зуль­та­там опы­та, хо­тя все еще стал­ки­ва­лась с се­рьез­ны­ми воз­ра­же­ни­я­ми. Нью­тон был так­же пер­вым, кто ис­сле­до­вал дви­же­ние волн. Фи­зик и ме­ха­ник Эд­ме Ма­ри­отт (Edme Mariotte, 1620–​1684) ро­дил­ся в г. Ди­жо­не (Фран­ция) и был на­сто­я­те­лем мо­на­сты­ря св. Кро­ме то­го, Ма­ри­отт вплот­ную по­до­шел к ре­ше­нию за­да­чи из­ги­ба кон­соль­ной бал­ки пря­мо­уголь­но­го по­пе­реч­но­го се­че­ния, и толь­ко до­сад­ная ошиб­ка не поз­во­ли­ла ему вы­ве­сти пра­виль­ную фор­му­лу для раз­ру­шаю­щей си­лы. Ста­нов­ле­ние ме­ха­ни­ки и фи­зи­ки как точ­ных на­ук на­ча­лось с урав­не­ния Нью­то­на («вто­рой за­кон Нью­то­на»): (1)Здесь m — мас­са, — ско­рость, t — вре­мя, — си­ла.

Похожие записи: