Реферат безработица в испании 2011 2012

Общий же уровень безработицы в апреле подскочил до 12%, побив высшее достижение 36-летней давности. Однако, отмечают эксперты, тем самым правительство лишь стимулировало рост безработицы и последующий переход сферы временной занятости в область теневой экономики. Новый итальянский премьер Энрико Летта пообещал снизить налоги на зарплату, трудоустроить молодёжь, возобновить доверие к университетскому образованию. Кроме того, глава правительства пообещал налоговые льготы и субсидии предприятиям, нанимающим молодых людей. Между тем, говоря о молодёжной безработице, эксперты отмечают, что нынешнее поколение ищет лёгкие способы обогащения, предпочитая хорошо трудоустраиваться с помощью связей. Нынче отнюдь не в моде тяжёлый труд, накопление опыта и ежедневное самосовершенствование. Среди молодёжи как никогда популярна идеология денег и богатства, представляющая в сущности дорогу в никуда. Европа — алкогольная смертность Если страны Евросоюза не изменят своей политики жёсткой экономии, в 2025 году почти каждый третий житель этих стран будет жить в бедности, предупреждает доклад гуманитарной организации Oxfam.

Смотрите также: Решебник к сборнику задач по алгебре 8 9 класс галицкий читать

Все вышеперечисленное предусматривает различные выплаты и субсидии в порядке, установленном Законом. Что касается иностранцев, то Испания предоставляет резидентам те же условия социального обеспечения, что и своим гражданам, включая соответствующие выплаты и социальные услуги. Современные тенденции социального обеспечения в Испании Одним из наиболее гуманных законодательных решений является помощь детям с тяжелыми заболеваниями. Помощь заключается в финансовых выплатах родителям, усыновителям и опекунам больных детей. Уровень безработицы в Испании, по сравнению с другими странами ЕС, достаточно высокий, и сами испанцы считают это одной из главных проблем. Однако, при большом желании, найти работу в сфере туризма или обслуживания не составит труда. По состоянию на 2015 год, в стране насчитывается 4 779 000 безработных. В зависимости от состава семьи, размер выплаты пособия по безработице составляет от 497,01 до 1397,84 евро. Большинство испанцев считают свою страну вполне социально адаптированной. Более того, Испания была и остается очень привлекательной для иммигрантов, в том числе нелегальных, что сильно беспокоит коренное население. Шекспир. Гамлет В статье критически анализируется новая научная категория Ключевые слова: новая реальность E.Bragina. Бывает, что некоторые экономические понятия начинают активно использоваться, когда складываются определенные внешние условия. Этот метод сопротивления нарас­тающим угрозам спада с разной степенью интенсивности был использован большинством государств.

Смотрите также: Музыкальные ритмы америки реферат джаз

Хотя при этом высокий уровень официальной безработицы частично смягчает наличие большого теневого сектора экономики, в котором трудоустроены многие нелегальные иммигранты. Низкий уровень или отсутствие профессиональной подготовки работников многие считают одной из главных проблем Испании. Несмотря на то, что испанская система налоговых льгот для НИОКР является одной из самых щедрых в ОЭСР и практически единой для малых и крупных предприятий, эти возможности пока используются слабо. Причина заключается, прежде всего, в недостаточной координации мер поддержки инноваций на государственном уровне и согласованности госпроектов. Также на это влияют и причины структурного и институционального характера — нехватка человеческого капитала и навыков высококлассного управления. Испанские компании тоже расширили своё присутствие в Азии, особенно в Китае и Индии[14]. Эта ранняя глобальная экспансия дает преимущество перед конкурентами и европейскими соседями.

Похожие записи: