Как составить план дипломной работы по социальной политике

Кроме того, эффективность применения экономических методов управления прибылью оценивается на стадии контроля за их реализацией. Таким образом, основная цель выпускной квалификационной работы и поставленные задачи достигнуты. Тема № 4. Наука конституционного права. 1. Понятие и предмет науки конституционного права. 2. Система, источники и методы науки конституционного права. 3. Развитие науки конституционного права России на современном этапе. Тема № 11. Экономические основы конституционного строя в РФ. 1. Закрепление принципов рыночной экономики в Конституции РФ. 2. Регулирование вопросов собственности. 3. Собственность на землю и другие виды природных ресурсов.

Смотрите также: Реферат на тему что такое цивилизация

  • Почти каждая пятая семья, где дети получают высшее образование в той или иной мере платят за него из личных средств. В целом 60% семей, имеющих детей школьного возраста полагают что не смогут оплатить обучение детей в вузе.
  • Государство ввело льготы для бесплатного приобретения лекарств, но ввиду отсутствия финансового обеспечения это право для большинства “льготников” оказалось формальным.
  • Одновременно доля средств населения в оплате мед. услуг постоянно возрастает, на сегодняшний день она сравнялась с долей государства.
  • Самая тяжелая ситуация с государственным финансированием – в малых городах и селах, где нет широкой налогооблагаемой базы. Из подобного положения существует два выхода: — либо менять закрепленные в конституции гарантии предоставления бесплатной мед. помощи, либо увеличить объемы финансирования.
  • Предполагается официальный переход к согласованной долевой оплате мед. помощи за счет средств бюджета и обязательного медицинского страхования на основе единых тарифов.
  • Еще более неудовлетворительный итог проводимой реформы оплаты жилья – давление платежей за жилье сильнее на те семьи, которые находятся в худших жилищных условиях.
  • Задолженность чаще встречается у семей с более низким жилищным статусом: живущих на меньшей площади, в неприватизированных и коммунальных квартирах.
  • Почти все едины в том, что к должникам за жилье нужен избирательный подход с учетом состава их семей. В целом преобладает неприятие политики, проводимой за последние годы в сфере оплаты жилья и коммунальных услуг.

Один из возможных вариантов набора основных промежуточных целей структурного рыночного реформирования выглядит таким образом: Достижение современных стандартов ресурсосбережения в первичных отраслях на принципах комплексного использования в максимальном приближении его к источникам. Завершение конверсии на рыночных принципах в конкурентоспособном секторе бывшего ВПК (в авиационной, космической, химико-технологической, медико-биологической промышленности и др.) и его выхода на внешние рынки. Сокращение мощностей в депрессивных отраслях и подотраслях (угольной, частично судостроительной, металлургии, нефтехимии, текстильной промышленности) и создание конкурентно способной среды в отношении оставшихся производителей. Достижение современного уровня развития перерабатывающей сельскохозяйственной промышленности, в целом реформирование аграрного сектора на базе современного, отвечающего рыночным принципам законодательства. Техническое переоснащение в соответствии с современными требованиями подотраслей магистральной инфраструктуры. Завершение создания необходимой инфраструктуры для эффективного функционирования малого бизнеса. Формирование остова инновационной сферы, адаптированной к современному рынку. При этом необходимо принимать в расчет двойственный, неоднозначный характер их влияния друг на друга. Очевидно, наиболее предпочтительным является тот вариант согласования экономико-политических и социально-политических действий, при котором достигается максимально положительный результат взаимодействия экономических и социальных процессов или минимально результирующий эффект такого взаимодействия. Безусловно, проблема оценки взаимодействия рассматриваемых политических инструментов крайне сложна. В современных условиях вследствие фактора неопределенности крайне трудно предсказать сами количественные параметры, характеризующие взаимовлияние рыночных и социальных процессов.

Похожие записи: