Технология строительства энергоэффективного дома реферат

Таким образом, практически 90% всего, что могло быть просто снесено, было отреставрировано и использовано в новых целях. Здание в некотором смысле выполняло роль экспериментальной площадки для проверки эффективности реставрационной и консервирующей технологий. Снижение расхода энергии на вентиляцию было достигнуто следующим образом: количество кондиционирующих воздушных потоков было снижено и максимально учтено благоприятное расположение здания. Оно построено на небольшой естественной возвышенности, и в нем была обеспечена перекрестная система вентиляции. При проектировании систем отопления и охлаждения была максимально учтена структура здания. Летом по ним проходит вода из естественного источника, расположенного на глубине 70 метров под землей, и затем возвращается туда же. Зимой вода конвекционно нагревается. О том, что цель — энергосбережение — была достигнута, свидетельствует то, что потери энергии были снижены на 30% по сравнению с заложенными в аналогичных проектах. При проектировании системы освещения предпочтение было отдано естественному свету.

Смотрите также: Сочинение про интересные выходные

Доступность и дешевизна дома в состоянии «под ключ». Высокая скорость строительства, качество и дешевизна используемых материалов, полностью заводское производство строительных материалов – вот залог доступности и комфорта наших домов, построенных по канадской технологии с применением СИП панелей. Цена на строительство канадских домов самая доступная в Украине Отличная теплоизоляция домов построенных по канадской технологии. Благодаря самой технологии и материалам, которые применяются – это самые теплые дома. Эта технология используется при строительстве домов под названием «пассивные дома». Ни для кого не секрет, что пенополистирол, применяемый при производстве СИП панелей, признан лучшим теплоизоляционным материалом.

Смотрите также: Учебники по математике в норвегии

Информация о классе дома будет размещаться на фасаде соответствующего дома. Невозможно определить эффект от внедрения энергосберегающих технологий без достоверного учёта потребления коммунальных ресурсов. Задача достоверности учёта ресурсов была поставлена ещё в 2009 году с принятием федерального закона об энергосбережении, согласно которому до 1 января 2015 года все собственники жилья должны были установить приборы учёта. Работа эта ведётся активно, она продолжается, для стимулирования установки приборов учёта принят ряд мер. Сегодня у нас есть отечественные технологии, отечественные производители, которые предоставляют продукт по достаточно адекватной цене. В заключение, Дмитрий Анатольевич, хочу отметить, что мы продолжаем работу по повышению энергоэффективности. Все наши предложения по организации дальнейшей работы по данному направлению мы в соответствии с Вашим поручением систематизировали в соответствующий план мероприятий и внесли в Правительство для утверждения. <…>.

Смотрите также: Сочинение про интересные выходные

Инновации нередко предполагают большие расходы на этапе проектирования и строительства, и получение выгоды от эксплуатации в будущем, может быть, менее такое очевидное. У нас заказчик, конечно, хочет объект строить дешевле, это понятно, и вопросы качества всегда находятся в подчинённом положении. Кроме того, естественно, речь идёт об экономии на материалах, что в ряде случаев и абсолютно правильно, но тем не менее тоже создаёт определённый тренд. Управляющая компания хочет получить максимум при дальнейшем использовании построенного. Всё это создаёт то самое, может быть, объективное противоречие, которое касается ситуации в отрасли в целом. Заседание президиума совета по модернизации экономики и инновационному развитию России Третьей проблемой остаётся проблема нормативно-технической документации – это для нас вечная проблема. Минстрой, Минпромторг совместно с национальными объединениями саморегулируемых организаций в строительстве должны обеспечить гармонизацию российских и европейских стандартов. Надеюсь, что коллеги меня дополнят. А сейчас послушаем сообщение на эту тему Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

Лучше, если это будет делать организация, которая проектировала и осуществляла монтаж. И тогда не придется искать виноватых, когда что-то пойдет не так. Если его нет, идею применения сложного энергосберегающего оборудования в доме стоит отложить до лучших времен. Двухэтажный дом на 12 квартир, где установлен тепловой насос, четыре солнечных коллектора и 12 рекуператоров воздуха. Организация, которая осуществляла проектирование, поставку и контроль монтажа оборудования, предложила заключить контракт на обслуживание систем с инженером, который был уполномоченным от данной компании и проживал в транспортной доступности. После пуска дома в эксплуатацию на волне общей радости и суматохи об инженере забыли.

Похожие записи: