Смотреть передачу спаение домашнего задания

Пройдя весь путь человеческой жизни, Бог вошел и в мир человеческой смерти. Ведь там, где Бог – там вечная жизнь и нет места для смерти. И все же Христос претерпел смерть. Он позволил Себя распять на Голгофе. Голгофа – небольшая гора на окраине Иерусалима (столицы Иудеи), на которой распинали преступников. На ней не было деревьев, а ее вершина была округлой, напоминавшей верхнюю часть головы человека. Отсюда и название этой горы: слово Голгофа означает «лобное место». В переносном смысле под влиянием Евангелия слово Голгофа стало означать страдание, поношение, высшее и жертвенное служение правде. ЗАЧЕМ ХРИСТОС УМЕР? Как же Евангелие объясняет, что Бессмертный Бог, воплотившись во Христе, умер? Если бессмертный умер – значит, Он Сам отказался от Своей неуязвимости для смерти. Он Сам добровольно принял крест.

Смотрите также: Алгебра контрольно измерительные материалы 8 класс л ю гдз

Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам. Не заботьтесь о завтрашнем дне: довольно для каждого дня своей заботы». Тот, кто поймет эти слова как разрешение ничего не делать, не работать, не учиться, будет неправ. Просто иногда забота о своем завтрашнем дне мешает поступить по-человечески уже сегодня. Мол, если я сегодня вступлюсь за слабого, то могу навлечь на себя гнев кого-то большого и сильного. Такой человек решает: чтобы мне и завтра было хорошо, я сегодняшний день проживу по присказке «моя хата с краю». Это ложная мудрость. Нельзя ради завтрашних страхов или надежд отказываться от исполнения своего человеческого долга сегодня. НАГОРНАЯ ПРОПОВЕДЬ Эти слова были произнесены Христом в Нагорной проповеди. Однажды Христос взошел на небольшую гору, чтобы пришедшие к Нему люди могли бы лучше расслышать Его голос. Многие были удивлены глубоким смыслом и красотой сказанных слов и стали учениками Христа. Они-то потом и записали эту проповедь в Евангелии. Но Христос говорил людям не только о том, как они должны относиться друг ко другу.

Смотрите также: Сочинение по литературе 2015 года вопросы заданные человечеству войной

Представляешь? Не по многому времени обрящешь успех, потому что за этот труд сосредоточения, внимательности у тебя будет и помощь Божия, потому что учитель молитвы – сама молитва. Святые отцы говорят: молитва дается молящемуся. То есть в это стоит только втянуться, начать – ты же молишься Живому Богу, ты в этот разговор, в это собеседование и придешь, потому что сосредоточен на разговоре с Богом. Кто тебя может сбить с этой мысли, с этого чувства, когда ты сосредоточенно в них вошел? Один богомудрый священник сказал: если бы у вас была истинная, внимательная молитва, то никакие дети вам не мешали бы, когда вы полностью сосредоточены на молитве к Богу. С Кем ты беседуешь, перед Кем предстоишь? Тебе бы никто не мешал, если бы ты по-настоящему молился в храме или другом месте (дома, на работе), если это внимательная молитва или даже один молитвенный вздох. Поэтому пусть молитва будет краткая, но чрезвычайно внимательная и сосредоточенная. Даже врачи советуют дробное питание; не один, два или три раза наесться, а понемножку, но часто, тогда не возникает обжорства. Обидел, не был верен Богу, Церкви, людям – у нас до бесконечности много всяких недостатков, грехов, ошибок, дурных слов, мыслей.

Похожие записи: