Домашние задания по курсу общей физики за первый

После того, как вы приобретете умение грамотно решать задачи (а умение это требует значительных затрат времени, нервов и сил), ваша жизнь в МИФИ (и вне его) значительно облегчится. [править] Физический Практикум (лабы по физике) Студентка первого семестра выполняет лабораторную работу по физике. Нижеследующее актуально для факультетов Т, Ф, А, КиБ (последний — большинство, но все-таки не весь). Ведет курс 6-я кафедра. Подробно изложено в статье FAQ по лабам по физике. Общие рекомендации: Ни в коем случае не пропускайте лабы по неуважительным причинам. Если уж так получилось (например, забыли пропуск), то старайтесь сделать причину пропуска максимально уважительной (например, сыграть роль тяжелобольного в поликлинике и открыть справку). Обязательно делать лабы заранее.

Смотрите также: Биболетова домашнее задание

Условия получения зачета сильно зависят от преподавателей, но общая рекомендация — делайте домашку и хорошо пишите контрольные. Пусть далеко не всю, но сами. В середине семестра вас ждет такая интересная вещь как коллоквиум, по-сути являющийся репетицией экзамена. Очень рекомендую подготовиться, ибо сдача коллоквиума вдвое облегчит подготовку к экзамену по матану и вчетверо ускорит получение зачета. [править] Аналитическая Геометрия Ведет курс все та же 30-я кафедра. Довольно простая теория не доставит вам много хлопот. За семестр вы должны вызубрить такие вещи как матрицы, векторы, операции с ними и их сочетания. Условие для получения зачета очень сильно варьируется в зависимости от преподавателей, но общие рекомендации такие: Делайте домашку. Если совсем не получается — смотрите решения и вникайте, спрашивайте у одногруппников или у преподавателя на семинаре. Её наличие в тетради, как правило, обязательно, а в большинстве случаев необходимо для получения зачёта. Рекомендую прочитывать на 2-3 параграфа вперед, чтобы иметь представление о том, что вы проходите на лекциях и разбираете на семинарах Не запускайте. Этот совет подходит абсолютно ко всем предметам в МИФИ. Купите книгу из серии «Основные законы» за авторством Иродова И.Е. (если вы не знаете, кто это такой, вам должно быть стыдно). Каждому семестру соответствует своя книга — например, первому семестру соответствует книга «Механика. Основные законы.». Ваша задача, используя эту книгу, научиться грамотно решать задачи из курса общей физики МИФИ. Делается это так: открываем нужный раздел книги и читаем до первой задачи.

Смотрите также: Домашние задание 3 клас по математике богданович

Домашние задания по курсу общей физики за первый семестр

Еще раз подчеркнем, что 1-го сентября первокурсники не учатся. Особенность расписания — есть занятия, которые проходят раз в две недели (либо по чётным, либо по нечётным неделям). Такие предметы разделены в расписании диагональной (либо горизонтальной пунктирной) чертой. То что над чертой — нечётная неделя, под чертой — чётная. Также имеет смысл заранее узнать, где расположена та или иная аудитория. [править] Полезные советы Общие моменты: Заведите себе ежедневник на манер школьного дневника (многие первое время его и используют), куда будете записывать расписание и домашние задания. Этим вы на первое время убережёте себя от того, чтобы забыть сделать что-то важное. На лекции ходить, на семинары ходить, лабы не пропускать ни в коем случае — это единственный шанс закончить вуз вовремя.

Похожие записи: