Сочинение на тему как прошел новый год в школе

Сделав несколько глотков свежей, чистой, холодной воды, быстро приходишь в себя и уже с огромным удовольствием смотришь вокруг. Невольно задумываешься над тем, как судьба человека зависит от её природы. Холод, исходящий от гор, пронизывает каждую клеточку организма. Но вот ты останавливаешь свой взгляд на маленьком сереньком комочке. Это сеноставка, или пискуха, как ее здесь называют. Как могло это беззащитное маленькое существо оказаться здесь? Откуда эта живая душа оказалась среди грозных седых великанов? Удивило меня то, что озеро было настолько синим, будто в него добавили тонны ультрамарина. Вокруг же только белый простор, и только горы опоясывали нас цепью.

Смотрите также: Контрольная работа право социального обеспечения ургюа

  • Дочке 3годика выучили для садика: Елка, елочка Вот она какая Стройная, красивая Яркая, большая Екатерина (15:40:50 18/12/2009): Дочке 2 года без труда выучила всю песенку «В лесу родилась ёлочка» и поёт с удовольствием. А вот к стихам как-то равнодушна, хоть и знает наизусть рассказать не заставишь.
  • Гость (11:15:00 23/09/2010): Спасибо за стишки. В этом году дочке будет три годика, выбираем стишок уже подлиннее. А в два мы такие рассказывали: Что за чудо, чудо-ёлка Все зелёные иголки, В бусинках и шариках, В жёлтеньких фонариках! *** Дети водят хоровод, Хлопают в ладоши.
  • Только как их надевать?- Хвостик некуда девать! *** Вышла девочка на лыжах, а за ней котенок рыжий, он бежать не устает, добежал до горки — ждет!
  • Нам сейчас почти 6. В 1 г 10 мес мы рассказывали у бабушки на школьной ёлке такой стишок: Маша варежку надела: «Ой, куда я пальчик дела?» Нету пальчика — пропал, В свой домишко не попал, Маша варежку сняла: «Поглядите-ка!
  • Над Москвою в этот час Бьют часы Кремлевской башни Свой салют — двенадцать раз!
  • Задумает кто-то желанье И Деду морозу шепнёт — Исполнит он все обещанья И в новом году принесёт. лидия-Кемь (20:23:00 30/11/2010): Ах, какой хороший, добрый дед Мороз!
  • Спрячься, дедушка Мороз, В нашем холодильнике! На ёлке в театре Дед Мороз под предлогом что плохо слышит просил повторить его на бис и долго ёще улыбался в бороду.
  • Юрий Черкашин) Промчалось времечко и вот, Пришёл к нам снова Новый год.

Там всё не так, как здесь: облака можно трогать руками, снег и жара не мешают друг другу, а вода неистово бьётся и стремительно несётся вниз. Вот только представь: ты находишься на высоте чуть более четырёх тысяч метров. Вокруг тебя виднеются торчащие из облаков ледяные кончики горных вершин. Тишина. Внизу, далеко в долине, журчит узенькая речушка, а под твоими ногами снег, белый и чистый. Но солнечные лучи не дают замёрзнуть. Безмолвная таинственность, ослепительный свет солнца на тёмно-тёмно синем небе создают совершенно неземную атмосферу. И ты начинаешь ощущать как бы оторванность от всего живого, которое осталось где-то далеко внизу. Твоя душа, словно проснувшись, по-другому смотрит на мир, ты начинаешь видеть всё в новых красках, чувствовать запахи, ощущать движение воздуха… И вот провожаешь солнце, опускающееся за пик горной вершины, которое оставляет в сиреневых облаках нежно-золотую корону. Ещё один миг, а вокруг тебя – чёрный бархат. Нет, кажется, что тебя укрыли плюшевым, мягким пледом, на котором вышит узор из живых, ярких, разноцветных звёзд. Последняя фраза Наташи прозвучала совсем тихо, и я почувствовала, что она тоскует по тем необыкновенным, незабываем местам где-то далеко и высоко в красивой, чарующей горной стране с названием Памир. Её рассказ не мог оставить меня равнодушной. Николай Константинович Рерих, побывавший в европейских странах, Гималаях и Тибете, отдавал предпочтение Алтаю, посвящал ему свои удивительные полотна.

Смотрите также: Чертеж электрических сетей мурманского морского рыбного порта

Перед праздником зима… Т. Волгина Перед праздником зима Для зеленой елки Платье белое сама Сшила без иголки. Отряхнула белый снег Елочка с поклоном И стоит красивей всех В платьице зеленом. Ей зеленый цвет к лицу, Елка знает это. Под Новый год Сергей Михалков Говорят: под Новый год Что ни пожелается — Всё всегда произойдёт, Всё всегда сбывается. Могут даже у ребят Сбыться все желания, Нужно только, говорят, Приложить старания. Не лениться, не зевать, И иметь терпение, И ученье не считать За своё мучение. Говорят: под Новый год Что ни пожелается — Всё всегда произойдёт, Всё всегда сбывается. Как же нам не загадать Скромное желание — На «отлично» выполнять Школьные задания. Чтобы так ученики Стали заниматься, Чтобы двойка в дневники Не смогла пробраться! Хоровод У всех Новый год И у нас Новый год! Раз в году такое можно, Только раз, под Новый год. Но пердставьте, как нарочно, Как назло зевает рот.

Похожие записи: