Чертеж электрических сетей мурманского морского рыбного порта

Исходным продуктом для получения металлического алюминия является глинозем, или окись алюминия. Для получения назначенных в первую очередь 15 тыс. т алюминия в год нужно иметь около 30 тыс. т окиси; получение ее возможно или путем очистки бокситов, или из огнеупорных глин. Месторождения бокситов расположены в районе правых притоков реки Воложбы, несколько южнее ст. Принимая для первой очереди выплавку 15 тыс. т алюминия, найдем необходимую выработку завода равной 30 тыс. т окиси. Устройство разработок глин в широком масштабе с применением их сортировки могло бы дать и необходимый для изоляторного производства каолин и белую глину. Кварцевый песок весьма высокого качества, являющийся вторым ингредиентом керамических изделий, находится в Тихвинском уезде, около деревень Фальково и Макарьино; наконец, месторождения полевого шпата лежат вдоль западного берега Белого моря, между Кемью и Керетью.

Смотрите также: Реферат по истории на тему оон

Шельфовые электростанции более дороги в строительстве, чем их наземные аналоги. Для генераторов требуются более высокие башни и более массивные фундаменты. Солёная морская вода может приводить к коррозии металлических конструкций. В конце 2008 года во всём мире суммарные мощности шельфовых электростанций составили 1471 МВт. За 2008 год во всём мире было построено 357 МВт шельфовых мощностей. Плавающая[править | править вики-текст] Строительство первой плавающей электростанции.

Смотрите также: Сочинение мой родной алдан

Многим из участников писать диктант не впервой – встречаясь в аудитории – они тепло приветствуют друг друга. И готовы поделиться опытом с дебютантами Мои года – моё богатство8 марта в большинстве стран мира женщины принимают поздравления. Праздничная программа включила в себя построение курсантов МГТУ и ММРК им. И.И. Месяцева, а также награждение родителей обучающихся, достигших успехов в учебе Престижное образованиеИнженерное образование ценилось во все времена. Нередко люди, владеющие им – серьезные специалисты с достойным заработком, занимающие перспективные должности в развитых компаниях. Многое зависит и от сферы, в которой трудится инженер На Кольском Севере – неделя под знаком норвежской культурыЭта неделя в Мурманске проходит под знаком Норвежской культуры. Концерты и музыкальные спектакли, выставки и торжественные приемы.

Смотрите также: Гдз богданович 4 клас 602

  • Отсутствие своего флота вело к тому, что промысел постепенно уходил из русских рук в руки норвежцев и англичан, не только овладевших экспортом, но и ввозивших рыбу на Мурман.
  • Данные для развития рыбных промыслов на Мурмане имеются, необходимо лишь наметить программу промыслового и грузового судостроения и обеспечить возможность ее выполнения.
  • При условии развития рыболовного флота край должен стать центром пищевой промышленности, продукты которой могут компенсировать сократившееся в последнее время поступление мяса на мировой рынок.
  • Кроме рыбы наличие промыслового флота может дать целый ряд продуктов морского звериного промысла — жиры, кожу, мясо, рыбный тук и т. д. Незамерзаемость Мурманского побережья является обстоятельством исключительной важности.
  • Наличие в Кольской губе удобных и глубоких бухт дает возможность устроить там порт, обладающий целым рядом серьезных преимуществ перед другими портами Республики.

Гкал/год, 11 % от общего объема, расход теплоэнергии прочими потребителями, включая собственные нужды промышленных организаций, — 69,240 тыс. Протяженность тепловых сетей в двухтрубном исчислении — 1,547 км. Мощность источника теплоснабжения: располагаемая мощность — 175 Гкал/час, фактическая нагрузка — 56,4 Гкал/час. Протяженность тепловых сетей в двухтрубном исчислении: паропровод — 8,843 км, отопление — 5,505 км, ГВС — 3,640 км. Общая потребность в теплоэнергии потребителей ОАО «Мурманский морской рыбный порт» — 107,994 тыс. Гкал/год, в том числе: количество теплоэнергии, расходуемое на нужды населения, — 12,713 тыс. Гкал/год, 12 % от общего объема, количество теплоэнергии, потребляемое учреждениями бюджетной сферы, — 5,075 тыс. Гкал/год, 5 % от общего объема, расход теплоэнергии прочими потребителями, включая собственные нужды, — 90,205 тыс. Электроснабжение: ОАО «Мурманская горэлектросеть»: Сетевая организация, источников электрической энергии нет.

Приняты во внимание только наиболее крупные . сплавные артерии района. В местах пересечения сплавных рек с крупными судоходными или с железными дорогами намечены пункты лесопильных заводов. Определено количество древесины, поступающее ежегодно в такой лесопильный пункт, исходя из возможного отпуска леса и величины эксплуатируемого района. Предположено как общее правило, что половина полученной древесины идет на распиловку; соответственный выход пиленого леса дан в табл. 1 в тыс. стандартов. Это обстоятельство затрудняет рациональную планировку горной и металлургической промышленности района. Наконец, весьма существенное значение имеет производство алюминия, главная стоимость коего составляется из стоимости энергии, необходимой для его получения из глинозема; производство алюминия предположено в первую очередь в количестве 15 тыс. т в год, с последующим его удвоением. Рост широкого производства алюминия идет в связи с его значением для электротехники весьма быстро, поэтому избыток над внутренним потреблением может иметь не только вполне обеспеченный сбыт за границу, но и крупнейшее валютное значение при урегулировании нашего внешнего товарообмена.

Похожие записи: