Сочинение мой родной алдан

Все чаще и чаще оно упоминается в журналистских хрониках — по самым разным поводам. Юрия Рытхэу, Тут же вручает отличившимся собственную премию «Рыцарь леса» — за охрану дикой природы. Кто уже только ни оценил роман, только не мы! Или снова искать пророков в своем отечестве?». Вторая мысль: «Нет, это все же надо как-то аргументировать, может быть даже не столько для конкурсной комиссии, сколько для того, чтобы привлечь к роману нового читателя». Что сейчас и делаю. Потому что впечатление от прочитанного создается такое, будто автор находится рядом со своими героями и даже живет среди них. И то, что ощущение складывается абсолютно верное, подтверждает на все сто знакомство с биографией писателя. Уже будучи студентом – устраивался то грузчиком в порту, то электриком, то матросом на китобойце, то кочегаром (на семь ставок!). А это, сами понимаете, — не что иное как трудовой и жизненный опыт, необходимый любому человеку, а будущему писателю – тем более. Высшее образование Камиль начинает штурмовать на том же Дальнем Востоке, а заканчивает в Горьком. Эту любовь он и считает главным приобретением в своей жизни. Доказательством чему сегодня могут служить их пятеро (!) детей – два сына и три дочери. Что тоже, кстати, может стать поводом для некоторого удивления. Вот откуда – полное проникновение в историческую, языковую, этнографическую правду героев, представляющих, по сути, малые осколки некогда чего-то громадного и великого, за кого автору и сочувственно, и волнительно, и обидно.

Смотрите также: Гдз богданович 4 клас 602

Автомобили потом реализовывались за пределами республики по поддельным документам. Бывало даже, что милиция совместно с ОМОНом, устраивала рейды вдоль трассы, но обычно они ни к чему не приводили. Даже если удавалось обнаружить преступников, то поймать их было невозможно. Бандиты были хорошо вооружены и легко перемещались по тонкому насту на снегоходах. Достопримечательности города Якутск Но не только бандитами славна столица Республики Саха Якутия. Ошибочно думать, что попав в Якутск, вы обязательно столкнетесь с мошенниками или бандитами. В масштабах города все эти люди довольно спокойны и даже уважаемы. Если вы не переходите никому дорогу, то никто вас никогда первым не тронет. Приехав в Якутск, если конечно не лютый мороз, не надо сидеть дома. В городе есть куда сходить. Побывать в Якутии и не сходить в музей мамонта – это все равно, что съездить в Париж и проигнорировать Елисейские поля или Лувр. Одним из наиболее любимых культурных заведений горожан является Якутский государственный академический театр драмы на улице Ленина.

Смотрите также: Физическое развитие дошкольников реферат

Это был Старичок-Лесовичок. – Ты не прав, мальчик! – возразил лесовичок. – Ты сказал, что некрасивые насекомые и жуки не нужны, на самом деле, все жуки нужны и важны, – добавил он. Лесовичок поманил их за собой и подвёл к небольшому болотцу. Вода в болоте была тёмная и неподвижная, берега покрыты густым мхом, как окантовка зеркала. Лесовичок сказал: – Посмотрите в моё волшебное зеркало, и вы увидите, что может произойти, если не станет насекомых! Дети внимательно посмотрели в волшебное зеркало и увидели: исчезли все насекомые-опылители – бабочки, пчёлы, шмели. Исчезли все растения, потому что их некому стало опылять, а без опыления у растений не стало плодов и семян.

Смотрите также: Контрольная работа по истории россии 6 класс данилов ответы

Лицом Якутии для всего мира является компания «Алмазы России», лидер отрасли. Попасть туда на работу приезжему человеку очень сложно, но если попадешь, то о личном благосостоянии можно больше не беспокоиться. Условия труда в компании зависят от занимаемой должности. Работники низшего звена признаются, что трудиться очень тяжело, но деньги не пахнут. Сотрудники, которые задействованы на вредном производстве, выходят на пенсию раньше. Обычно к пятидесяти годам они выглядят, как древние старики и нуждаются в серьезном лечении. Так что думайте сами, решайте сами, деньги или здоровье. Оклады на газоперерабатывающем заводе в Якутске или на угольном разрезе больше чем, в Ханты-Мансийском автономном округе или Кузбассе. Но за дополнительные 5-10 тысяч работники вынуждены платить всеми теми неудобствами, которые терпят в условиях крайнего Севера. Приезжать, чтобы работать на комбинате строительных материалов или Домостроительном комбинате не целесообразно.

Похожие записи: