Реферат о культурных и природных памятников в мире которые нужно спасать

К созданию фонда отечественного наследия во Франции// Панорама культурной жизни зарубежных стран. Некоторые проблемы развития локальных и национальной культурных политик во Франции// Панорама культурной жизни зарубежных стран. «Панорама» о деятельности нового итальянского министра по вопросам охраны памятников культуры А.Ронкеи// Панорама культурной жизни зарубежных стран. Государственное финансирование учреждений культуры в Италии// Панорама культурной жизни зарубежных стран. Классификация памятников истории и культуры во Франции// Панорама культурной жизни зарубежных стран. Некоторые проблемы организации культурной жизни и НИО Информкульутра. Проблемы изучения и развития национальных культурных политик европейских стран// Панорама культурной жизни зарубежных стран. Франкофония в современном мире// Панорама культурной жизни зарубежных стран.

Смотрите также: Женские образы в романе герой нашего времени сочинение на 5

  • Как отмечает Вл.
  • Соловьев, были в ней и благочестивый изверг Иван IV, и истинный святой Сергий.
  • Не всегда на высоте была Русская православная церковь.
  • Ее часто упрекают в том.
  • Что она позволила подчинить себя светской власти, начиная с Петра I — царской, а затем коммунистической.
  • Русское богословие упрекают в том, что оно в теоретическом плане уступает католической теологии.
  • Действительно, Русская православная церковь в течение столетий была лишена свободы, находилась под строгим контролем властей.

Смотрите также: Реферат про ружь для подводной охоты

  1. С населением около 40 млн человек.
  2. Как и усадьбы, они воплощали истинно русский уклад жизни, выражали душу и красоту России.
  3. Каждый из них имел неповторимый, уникальный облик, свой стиль жизни.
  4. При всей своей скромности и непритязательности малые города были щедрыми на таланты.
  5. Из них вышли многие великие писатели, художники и композиторы России.
  6. Вместе с тем в течение долгого времени малые города находились в забвении и запустении.
  7. В них угасла активная, созидательная и творческая жизнь, они все больше превращались в глухую провинцию и захолустье.
  8. Теперь ситуация постепенно меняется, и малые города вновь оживают.
  9. Разработаны комплексные программы возрождения историко- культурной среды таких древних русских городов, как Зарайск, Подольск, Рыбинск и Старая Русса.
  10. Из них наиболее благоприятные перспективы у Старой Руссы.
  11. В этом городе жил Ф.М.

Смотрите также: Сочинение рассуждение свободное время счастливое время

В исторической части г. Олонца (Карелия) без согласования было начато строительство торгового комплекса. В результате выполненных работ искажена историко-архитектурная среда и нарушен археологический слой. Аналогичные ситуации фиксировались в исторической части Ростова-на-Дону, Московской и Новосибирской области. Возрастает пожароопасностьотдельных памятников и целых комплексов. Зафиксировано несколько крупных пожаров на памятниках федерального значения в г. Этот же фактор был назван приоритетным и для Рязанской области. Из-за пожаров утрачены и пострадали памятники в Алтайском крае, Архангельской (погост Ижма в Приморском районе) и Московской области[23] . Результаты экологического мониторинга недвижимых объектов культурного наследия страны в 2004 г. Позволили выявить следующие наиболее проблемные в рассматриваемом отношении памятники общенационального значения: памятники деревянного зодчества в Мурманской области (Успенская церковь в с. Варзуга и Никольская церковь в с.

Другая часть исчезла от времени и запустения. Многие из сохранившихся — Архангельское, Кусково, Марфино, Остафьево, Останкино, Шахматово — превращены в музеи, заповедники и санатории. Другим повезло меньше, и они нуждаются в экстренной помощи и заботе. Роль русских усадеб в развитии русской культуры была огромной. В XVIII в. Они составляли основу русского Просвещения. Во многом благодаря им XIX в. Стал золотым веком русской культуры.

Культурная политика и художественная жизнь. Сохранение культурно-исторического наследия в СССР. Становление и деятельность советских органов охраны памятников истории и культуры. Становление и деятельность советских органов охраны памятников истории и культуры, 1917-1920. Вернуться ли культурные ценности к их прежним владельцам?// 68. Компьютерное пространство и авторские права// Панорама культурной жизни зарубежных стран.

  1. Все это создает необходимые условия для того, чтобы каждый человек нашел свою дорогу к храму.
  2. Весьма благоприятно складывается обстановка и для монастырей.
  3. Несмотря на имевшие место в прошлом разрушения и злоключения, более 1200 монастырей сохранились, из которых около 200 ныне действуют.
  4. Начало монашеской жизни положили иноки Киево-Печерской лавры — преподобные Антоний и Феодосий.
  5. Центром православного монашества становится Троице-Сергиева лавра, основанная великим Сергием Радонежским.
  6. Среди всех монастырей и храмов она является главной Святыней Православия.
  7. Уже более пяти столетий Лавра выступает местом паломничества для русских христиан.
  8. Особого упоминания заслуживает также Свято-Даиилов монастырь — первый монастырь в Москве, основанный князем Даниилом, сыном Александра Невского, являющийся сегодня официальной резиденцией патриарха.
  9. Русские монастыри всегда были важными центрами духовной жизни.
  10. Они обладали особой притягательной силой.

Похожие записи: